化工系本科生党支部开展革命传统教育 坚定初心使命

编辑:程紫丹  预审:汪俊武  终审:汪俊武 发布时间:2019-10-21 点击数:

本网讯(化工系本科生党支部 吕潇)10月18日上午,为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深入,化工系本科生党支部全体党员来到芜湖烈士陵园,进行革命爱国主义教育,在缅怀历史中坚定初心使命

支部全体党员在支委的带领下一同参观了烈士纪念馆。通过讲解员饱含深情的讲解,大家了解了烈士们的英雄壮举,并瞻仰了曾经在芜湖地区战斗过的,为民族振兴、国家富强、人民幸福而壮烈牺牲的烈士名单,接受了一次深刻的革命传统教育。随后全体党员面向党旗,重温入党誓词,进行庄严宣誓,表达对先烈的诚挚敬意及为党的事业奋斗终生的坚定理想信念。

全体党员列队来到烈士纪念碑,向长眠在这里的烈士默哀致敬。站在苍松翠柏掩映中的纪念碑前,深情缅怀烈士们的丰功伟绩,心灵深受启迪,对英雄更多了一份敬仰之情,更加深刻的体会到了今天的和平、幸福的生活来之不易。

活动结束后,大家纷纷表示,作为学生党员,在日常学习生活中要脚踏实地,勇于创新,充分发挥党员的先锋模范作用,全心全意为人民服务。要不断继承和发扬革命先烈的光荣传统,以英雄的精神为楷模,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到本职工作中,不忘初心,牢记使命,永葆共产党员本色。

上一篇:前一记录->【主题教育】化材学院党委深入开展“四项教育”       下一篇:后一记录->【2019级新生入学教育】化材学院成功举办“安全教育”讲座