化工系教工党支部与华谊化工支部结对开展主题党日活动

编辑:汪丰云  预审:余妍霞  终审:余妍霞 发布时间:2019-10-09 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。927日下午,化工系教工党支部组织开展主题党日活动, 组织党员集体观看纪录片《我们走在大路上》,开展《煤制甲醇生产工艺》专题研讨交流。化工系师生代表参加了此次教育活动。

支部书记周映华主持了主题党日活动,张小璇同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容;王俊同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容。集中观看了《我们走在大路上》第一集——新中国诞生,通过观看视频,与会党员热血沸腾,为新中国带来的新生活而感到骄傲和自豪。

支部结合主题党日活动,还开展了专业研讨会,学院党委委员、化工系主任罗时忠同志主持。与会人员集中学习了《煤制甲醇生产工艺》,华谊化工高级工程师汤咏结合华谊化工煤制甲醇项目给我们从煤气化,变换及净化,合成与精制三个工段工艺进行了深入浅出的讲解,使我们对学院全流程仿真实训平台有了一线生产工艺的经验知识,仿真教学理解上有了进一步的提高。

最后,周映华希望本支部全体党员要认真学习《习近平关于“不忘初心牢记使命”论述摘编》,坚持“学习强国”学习平台的日常学习,把政治学习和专业建设结合起来,在真学真用中坚定理想信念,在学思结合中牢记初心,践行使命,在知行合一中主动担当作为,在真信笃行中落实立德树人根本任务,为推进学院改革发展稳定做出应有的贡献。

上一篇:前一记录->化学工程与工艺系举行2019级新生入学教育及师生见面会       下一篇:后一记录->化材学院:以先进集体领学风 促成长