【团·实践】校企携手并进,共谱双赢新篇——学院与芜湖资城孵化器管理有限公司共建实践基地

编辑:陶勇  预审:余妍霞  终审:余妍霞 发布时间:2019-07-18 点击数:

本网讯(化材学院 王旭)为了细化就业创业相关工作,帮助大学生更好地了解就业创业服务和当前创业形势。在安徽师范大学化材学院副院长周双六、化工系系主任罗时忠及团队指导老师程紫丹的带领下,化材学院赴安徽省内外“就业能力提升”主题调研团队于715日前往芜湖资城孵化管理有限公司进行挂牌仪式,总经理吕戴君先生以及韦鸿先生热情接待了各位老师和同学们。

近年来,伴随着大众创业,万众创新的热潮,创投界设立孵化器的热情高涨,孵化器在数量上迎来了繁荣时期,企业入驻也已成为常态。资城孵化器成立于2015年,一直面向入驻企业提供创业培训、创业孵化、创业融资等系统性创业服务,始终秉承着“投资+孵化+咨询”三位一体的发展战略,致力于打造江城综合国家级创业孵化器。

不忘初心,砥砺前行。目前,资城孵化已入驻二十多家公司,为更好地促进企业良性发展,资城孵化十分重视搭建与高校的合作平台,此次校企共建大学生社会实践基地就是一个良好契机。在会议现场,吕戴君经理提出了在化材学院设立专项基金以支持科研发展的方案,并鼓励在场的队员们努力学习,锤炼本领,争取早日为国家的创新创业事业注入新鲜血液。周双六副院长向资城孵化的两位总经理简要概述了安徽师范大学以及化材学院悠久的历史和累累硕果。周院长还肯定了资城孵化公司对大学生创业、国家经济发展所作出的巨大贡献,期望通过共建大学生社会实践基地使师大学子早日踏入社会、了解社会,从而为更好地服务社会打下坚实基础。调研团队代表陈凯凯同学在发言中认为,大学生社会实践基地是大学生了解创新创业的平台,能给大学生提供就业创业的正确方向,有利于同学们深入社会、了解国情,在创新创造中不断成长。

校企合作,共同成长谋双赢。本着“互惠双赢、共同发展”的原则,校企双方就如何共建大学生社会实践基地进行了深入交流并签订了战略合作协议,化材学院罗时忠主任向资城孵化器管理有限公司代表进行授牌,仪式圆满结束。

此次挂牌仪式的成功举行,有利于校企建立长期紧密的合作关系,充分发扬双方优势;有利于促进理论科研成果转化并应用于实践,培养成功的企业和企业家;有利于掀起大众创业草根创业的新浪潮,形成万众创新人人创新的新势态。大学生社会实践基地,必将成为科技成果产业化的重要基地。

上一篇:前一记录->【团·实践】 “就业能力提升”主题调研——赴锐生工贸有限公司之行       下一篇:后一记录->化材学院党政班子慰问暑期学科竞赛集训师生