化材学院党委中心组组织学习十七大报告

编辑:汪丰云  预审:博达-刘亚芸   发布时间:2007-12-04 点击数:

123日下午,化材学院党委中心组召开了本学期第三次十七大报告集中学习会议,会议由王绍武院长主持,史铁杰副书记带领大家从十八个方面,联系评估和学院的实际,详细解读了十七大报告的亮点:一是鲜明地提出“高举中国特色社会主义伟大旗帜”;二是明确提出“中国特色社会主义理论体系”;三是对“改革开放”作出新的高度评价;四是全面系统阐述“科学发展观”;五是经济发展贯穿两条“红线”,一条是深入贯彻科学发展观,主要强调“统筹兼顾”,另一条是“深化对社会主义市场经济规律的认识,从制度上更好发挥市场在资源配置过程中的基础性作用”,强调发挥市场机制的作用;六是首次提出“转变经济发展方式”;七是首次提出“人均GDP翻两番”;八是“生态文明”首次写入报告;九是“政治体制改革”增添新内容;十是吹响“文化大繁荣”的号角;十一是首次单列篇章阐述“民生问题”;十二是“初次分配”也要体现公平;十三是首次在党代会报告中写入“廉租房制度”;十四是正式纳入“和平协议”新提法;十五是海峡西岸经济区建设首次写入党代会报告;十六是全面阐述中国与世界的关系;十七是党建突出强调“改革创新精神”;十八是“党内民主”新举颇多。

与会成员一致认为,要认真学习贯彻落实党的“十七大”精神,结合自身实际工作,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续推进我院各项工作全面协调可持续发展,为开创化材学院的新局面而奋斗。

上一篇:前一记录->合肥市优秀教研员许江安老师来我院讲课       下一篇:后一记录->合肥市优秀教研员许江安老师来我院讲课