当前位置: 学院首页 >> 讲座报告 >> 正文

中科院上海药物所张继稳研究员来我校访问

编辑:许名  预审:博达-刘亚芸   发布时间:2010-10-19 点击数:

10月13日,中国科学院上海药物研究所研究员、科研处处长,上海市药物代谢与药物动力学专业委员会委员张继稳一行应邀来我校访问,与化材学院从事药物合成、分子模拟和高分子材料的教师进行了座谈。座谈会由化材学院副院长商永嘉教授主持。
    张继稳研究员结合自己课题组多年从事药物研究所取得的成果,就目前药物研究的现状、存在的问题和发展的方向等谈了自己的看法;化材学院教师介绍了在小分子药物合成、分子模拟、高分子材料作为药物载体等领域开展的工作;双方探讨了在药物合成和机理等方面开展合作的可能性。随后,张继稳一行在商永嘉副院长陪同下参观了化材学院研究生实验室、大型仪器测试中心。
    张继稳研究员主要从事缓控释制剂药物动力学评价方法研究与软件开发、多组分中药的物质组释放动力学/物质组药物动力学理论研究与软件开发和计算药剂学与分子药剂学的研究。
    座谈结束后,副校长李进华看望了张继稳研究员一行。

上一篇:前一记录->日本大阪大学井上佳久教授、南开大学刘育教授应邀来我校讲学       下一篇:后一记录->新加坡南洋理工大学陈虹宇博士来我校讲学