当前位置: 学院首页 >> 讲座报告 >> 正文

美国阿肯色大学Jingbiao Cui教授来我校讲学

编辑:汪丰云  预审:博达-刘亚芸   发布时间:2009-07-08 点击数:

626,应化材学院邀请,美国阿肯色大学Jingbiao Cui 教授、博士来我校讲学。学术报告会在图书馆报告厅举行,由化材学院院长魏先文主持

Cui 博士作了题为Semiconducting ZnO Nanostructure: Blessing or Curse for Devices的学术报告,报告中Cui 博士阐述了ZnO 纳米结构用于器件的两大挑战,即怎样实现位置、形状及结构的控制生长和怎样实现P型掺杂,讲述了利用低温电化学方法制备单晶ZnO纳米线掺杂CoAg等的新技术,展示了利用电子刻饰技术巧妙地实现了ZnO 纳米结构的规则生长并形成不同的图案及其器件化。Cui博士以图文并茂的形式将抽象的理论诠释给大家,与会师生积极与Cui博士交流探讨问题,整个报告在热烈的气氛中进行。

上一篇:前一记录->化材学院“迎国庆”学术报告会暨国家自然科学基金项目研究进展汇报之一       下一篇:后一记录->南京大学徐正教授来化材学院讲学