当前位置: 学院首页 >> 讲座报告 >> 正文

中科院上海有机所陈耀峰研究员来我校讲学

编辑:张年荣  预审:博达-刘亚芸   发布时间:2011-06-10 点击数:

6月5日,中国科学研究院上海有机化学研究所陈耀峰研究员应邀来我校讲学。报告会在图书馆一楼报告厅举行,由副校长王绍武教授主持。化材学院部分教师、研究生和本科生一百多人参加了报告会。
     陈耀峰研究员作了题为“稀土金属有机络合物的合成、结构和反应性能研究”的学术报告。陈耀峰研究员首先从稀土金属有机络合物丰富的反应化学和中国丰富的稀土资源讲起,重点介绍了两部分内容 :1.稀土硼杂苯络合物化学; 2.稀土末端氮卡宾络合物化学。报告会中,陈耀峰研究员用生动的实例将抽象的理论诠释给大家,整个报告会图文并茂、深入浅出,受到与会师生的一致好评。会后,陈耀峰研究员还和与会师生进行了广泛的交流。
     陈耀峰研究员,中科院上海有机所金属有机国家重点实验室研究员,博士生导师。1999年毕业于浙江大学,获博士学位,先后在中科院上海有机所,加拿大蒙特利尔大学和美国加州大学Santa Barbara 分校从事博士后研究工作。主要研究领域:金属有机化合物的合成及催化的有机和高分子合成。

上一篇:前一记录->华中科技大学沈国震教授来我校讲学       下一篇:后一记录->南京大学博士生导师孙为银教授来我校讲学