当前位置: 学院首页 >> 讲座报告 >> 正文

南京大学博士生导师孙为银教授来我校讲学

编辑:张年荣  预审:博达-刘亚芸   发布时间:2011-06-02 点击数:

5月25日,南京大学博士生导师孙为银教授应邀来我校讲学。报告会在生化楼2044教室举行,化材学院副院长商永嘉教授主持了报告会。化材学院部分教师以及研究生、本科生二百多人参加了报告会。
   孙为银教授作了题为“含咪唑基配体金属配合物研究”的学术报告。报告会中,孙教授介绍了他课题组近期的科研工作,即结构不同的含咪唑基配体金属配合物的合成和性能研究。整个报告会图文并茂、深入浅出,引起了在座师生们的广泛兴趣。会后,孙教授还与师生们进行了广泛地学术交流。
   孙为银教授现为配位化学国家重点实验室副主任,国家杰出青年科学基金获得者。他的主要研究领域配位化学、超分子化学和生物无机化学。主持国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金重点项目、国家重大科学研究计划项目课题等多项国家基金项目,在Angew. Chem. Int. Ed. 、J. Am. Chem. Soc.、Chem., Eur. J.、Chem. Commun.、Inorg. Chem.等杂志上发表SCI论文200余篇。《无机化学学报》常务副主编;J. Coord. Chem.编委;CrystEngComm顾问编委。

上一篇:前一记录->中科院上海有机所陈耀峰研究员来我校讲学       下一篇:后一记录->山东大学占金华教授来我校讲学