当前位置: 学院首页 >> 讲座报告 >> 正文

安徽师范大学-南洋理工大学学术交流会在我校召开

编辑:孙健  预审:博达-刘亚芸   发布时间:2013-01-08 点击数:

为提升科学研究水平,提高人才培养质量,加强学科平台建设,化学与材料科学学院积极谋划并召开了安徽师范大学南洋理工大学学术交流会学术交流会201314日在我校召开,南洋理工大学材料科学学院、数理学院及化学与生物工程学院的8位专家应邀来到我校,化学与材料科学学院的20多名专家学者和200多名研究生参加了此次学术交流会。

学术交流会在图书馆报告厅举行,安徽师范大学副校长王绍武教授、南洋理工大学张华教授、化材学院党委史铁杰书记、院长朱昌青教授、副院长耿保友教授、高峰教授等出席了会前的欢迎仪式。欢迎仪式由耿保友副院长主持。王绍武副校长首先预祝本次交流会将取得圆满成功,随后简要介绍了我校历史沿革及目前情况。同时提出了几点希望:1、通过此次学术会议建立一种学术交流的长期规划;2、从材料科学交流领域逐步拓展到其他学科领域,建立全方位的合作机制;3、通过学术交流,进一步拓展科学研究的国际合作。朱昌青院长简要介绍了化材学院的发展情况,同时表示这种交流会议将有助于学院的学科建设、队伍建设和人才培养,感谢与会新加坡专家一直以来对化材学院的支持并希望他们一如既往的对学院的发展给予支持和帮助。新加坡南洋理工大学张华教授介绍了南洋理工大学的历史沿革、发展现状、材料科学学院的基本情况以及本次与会的新加坡专家的基本情况,希望通过此次交流会进一步拓展两校科研合作。

报告从上午900开始,南洋理工大学Zhang HuaLOU Xiong Wen (David)Xue CanFAN Hong JinZhang QichunChen HongyuWu TomWang Xin等八位专家和安徽师范大学耿保友、李永新、夏云生等三位教授分别就他们各自研究的前沿领域作了精彩的专题报告,受到了与会师生的兴趣和高度评价。

15上午900在化材学院会议室召开了两校化学学科学术座谈会。南洋理工大学八位专家和化材学院部分老师出席座谈会。会上专家们就科学研究、人才培养、学科建设等问题进行了热烈的讨论。并达成了初步合作意向,为进一步开展广泛深入交流打下了基础,更为推进化材学院办学国际化迈出了坚实的一步

上一篇:前一记录->安师大附中教师曹淑芳应邀为我院化学专业学生做专题报告会       下一篇:后一记录->安徽省教坛新星戈益超应邀为我院化学专业学生做专题报告