当前位置: 学院首页 >> 讲座报告 >> 正文

安徽省教坛新星戈益超应邀为我院化学专业学生做专题报告

编辑:李一梅  预审:博达-刘亚芸   发布时间:2012-12-13 点击数:

2012年12月7日上午,安徽省教坛新星,中国科技大学附属中学化学教研组组长戈益超老师应我院邀请,在我校教学楼1503多媒体教室为化材学院化学专业本科生和课程与教学论研究生作了一场题为“化学教学技能形成途径之——听课和评课”的报告会。报告会由我院化学专业负责人熊言林老师主持,化学专业本科生及教学论研究生参加了此次报告会。
    报告会上,戈益超老师结合自己的实际经验毫无保留的就新入职的老师该如何听课、评课进行了详细的阐述。报告会主要分为两部分内容,一是如何听课,二是如何评课。戈益超老师结合大量的教学案例从听、看、记、思四个方面论述了如何有效的听课,具有深刻的理论性和很强的实践性;从教学目标设置与达成、多样有效的教学情境、科学合理的问题设计、教学过程体现探究性、课堂预设和生成并举、凸显化学课堂特征性、学习方式引导自主化七个方面详细阐述了该如何进行高效的评课。戈益超老师生动活泼的讲解,机智幽默的语言,激情四射的活力深深地感染了同学们,令同学们受益匪浅。
    最后,程瑶琴老师作了总结发言,指出戈老师的报告内容全面,案例丰富,论述透彻,具有理论和实践指导意义,希望广大同学要热爱教育事业,刻苦钻研专业,不断进取,努力成为一名卓越的中学化学教师。报告会在同学们热烈的掌声中圆满结束。 !(文/龚春明 图/蒋建伟)

上一篇:前一记录->安徽师范大学-南洋理工大学学术交流会在我校召开       下一篇:后一记录->中国科学技术大学王中夏教授来我校讲学