当前位置: 学院首页 >> 讲座报告 >> 正文

合肥物质科学研究院王命泰研究员来我校讲学

编辑:孙健  预审:博达-刘亚芸   发布时间:2013-05-17 点击数:

515上午,中国科学院合肥物质科学研究院王命泰研究员应邀来我校讲学。报告会在图书馆报告厅举行,由化材学院耿保友副院长主持。化材学院部分老师和研究生参加了此次报告会。

王命泰研究员作了题为聚合物太阳能电池中界面结构特性的重要性的学术报告。老师首先介绍了聚合物太阳能电池的基本知识和基础理论,结合课题组工作着重介绍了界面修饰对太阳能电池转化效率的影响以及其原理,最后得出D/A界面结构特性对电池性能具有决定性作用。通过构筑高效D/A界面,采用新型光吸收材料,建立新器件和光伏原理,有望获得有应用潜力的高效聚合物太阳电池。整场报告会图文并茂,精彩纷呈,使在场师生受益匪浅。会后,师生们进行了现场提问,老师对大家提出的问题进行了详细的解答。

王命泰,研究员,博士生导师。2001年获得德国洪堡基金资助。Adv. Mater.Chem. Mater.MacromoleculesJ. Phys. Chem.等著名刊物上共发表SCI期刊学术论文50多篇,应邀合作撰写英文书籍一章,获得授权中国发明专利3项,受理中国发明专利7项。近年来,主要从事太阳电池纳米结构材料和器件性能的研究。

上一篇:前一记录->济南大学芦令超教授来我校讲学       下一篇:后一记录->《化学教育》副主编朱玉军主任应邀为我院学生作专题报告