当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

2018级应用化学专业资助宣传大使宣讲暨安全教育主题班会

编辑:陶勇  预审:博达-刘亚芸   发布时间:2019-03-15 点击数:
2018级应用化学专业资助宣传大使宣讲暨安全教育主题班会

本网讯18应化一班 费洋)2019314日,化材学院国家奖学金得主之一的赵双双学姐以资助宣传大使的身份为我们详细介绍了奖助学金方面的有关问题,并为我们解答了学业上的疑惑。会后,本班召开了春季安全教育主题班会,由两个班四位安全委员和生活委员分别就用电安全、兼职安全、春季疾病防控、寝室卫生等四大方面为同学们进行教育提醒同学们一定要把安全牢记在心中。

赵双双学姐首先从贫困生认定方面讲起,为我们详细介绍了贫困生认定的不同等级和认定所需的条件;紧接着学姐为我们介绍了学校各类奖学金,如自强之星奖学金、十佳大学生奖学金等。除此之外,学姐为我们解读了助学贷款政策及国家资助政策等。随后学姐为我们详细介绍了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的奖励标准和评审办法;最后,学姐为我们介绍了大学生应征入伍的条件和政策优惠等。

国家、社会和学校为我们提供了众多奖助学金,就是为了激励我们好好学习、时刻鞭策自己,是为了帮助那先家境贫寒的学子圆梦。因此,我们都应该像赵双双学姐学习,即使拿不了奖学金,在大学生涯里也要努力学习、提升自己,将来做一个对国家和社会有用的人。

宣讲会结束后本班召开了第一次安全教育主题班会。首先是应化一班生活委员刘旭桥同学,为我们介绍了宿舍安全用电方面的问题,讲述了一些令人心痛的因用电不当导致悲剧发生的案例,也告诉我们一些用电方面的安全常识,尤为重要的一点就是我们离开宿舍时要“人走断电”。接着,一班安全委员陈胜同学为我们介绍了兼职时需要注意的一些问题,最重要的是要确保自己的人身安全。随后二班安全委员谢纪元同学为我们介绍了宿舍火灾防范的的注意事项及一些小常识,并通过视频的方式教会我们正确使用灭火器。最后,二班生活委员章静同学告诉了我们春天流行性疾病预防的注意事项,山暖日和风,阑干楼阁帘栊,杨柳秋千院中。春天的景色令人神往,但同时春天也是流行性疾病的高发期。俗话说,春捂秋冻,欣赏美景的同时也要需要注意自己的健康。

经过今天晚上的宣讲会和安全主题班会,可以看出小樱花们都是收货颇丰。大家都聚精会神的听着学姐的宣讲和班委们的介绍。我相信,在新的一学期里小樱花们都会像赵双双学姐看齐,努力学习,并且将安全问题时刻记在心中,不断健康成长!

添加者:陶勇 | 添加日期:2019-03-15 | 审核者:余妍霞 | 审核日期:2019-03-22 | 点击:602

上一篇:前一记录->弘扬志愿精神,播撒爱心火种——化材学院团委深入牌楼社区献爱心       下一篇:后一记录->化材学院举行聚焦“两会”学习会暨支部工作布置会