当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

【护航计划在行动】2023级化学师范三班组织开展“春光无限 共赴美好”团建活动

编辑:王霞  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2024-03-29 点击数:

本网讯(宋扬为了增进班级同学间的感情,提高班级凝聚力,3月29日,在春意盎然的季节里,3班的同学们齐聚津南大草坪,围绕一系列精心设计的活动,开展了24年的第一场团建。本次活动由班长孟坤伦及团支书郜子闻主持,23级化师3班全体同学参与此次活动。

本次班级团建活动主要以小组的形式展开,活动的亮点在于创意十足的游戏设计,其中包括了富有挑战性的套圈游戏和考验音乐素养的猜歌活动。在套圈游戏中,同学们需要灵活运用身体协调性,将圈套投掷到指定的位置,考验了他们的运动能力。而在猜歌活动中,同学们则要依靠对歌曲旋律的敏感度和对歌词的记忆,争分夺秒地抢答。这两类游戏活动锻炼了同学们的身体和大脑,也让他们在游戏中找到了乐趣,增强了集体荣誉感。随着游戏的进行,同学们的情绪逐渐高涨,欢声笑语充满了整个草坪。每个人都积极参与,无论是作为游戏中的竞技者还是观众,大家都全情投入到这份欢乐之中。尤其是在猜歌环节,当一首首熟悉的旋律响起,不少同学都能迅速抢答,展现了他们对音乐热爱和参与活动的积极。这种轻松愉快的氛围,让原本可能存在的距离感和陌生感瞬间消融。

活动最后,班级进行了大合影。所有同学站在一起,笑容满面地定格这一刻的快乐时光。这张合影不仅记录了大家的笑脸,更是友谊的见证。通过这次团建活动,三班的同学们在游戏中共度欢乐时光,在心灵上得到了交流和沟通。这种团队合作的精神和相互扶持的情感,无疑将对他们未来的学习和生活产生积极的影响。团建活动的意义不仅在于放松身心,更在于通过这些看似简单的小游戏,让同学们在玩乐中建立起更为牢固的友谊桥梁。

本次团建活动,是一场成功的社交盛宴,它不仅让同学们在轻松的氛围中享受了快乐,更在不知不觉中增强了大家的集体荣誉感。无疑为同学们的校园生活增添了一抹亮丽的色彩,也为三班同学们的集体生活注入了新的活力。

上一篇:前一记录->【护航计划在行动】23级化学师范专业召开春季护航学情调研       下一篇:后一记录->【护航计划在行动】2022级化工专业召开春季思想情况调研主题班会