当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

【护航计划在行动】2022级化工专业召开春季思想情况调研主题班会

编辑:朱梦茹  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2024-03-28 点击数:

本网讯 (化材学院 郁妍)2024年3月20日,化学工程与工艺专业在固定教室2号楼302开展了春季交流分享会,本次会议的主持为辅导员朱梦茹老师。本次会议旨在了解开学以来学生在学习、宿舍生活上等各方面情况,采集相关数据,进一步改善和提升学生工作。

朱老师采取以寝室为小组来发言的方式,对各宿舍的实际情况进行了严谨的关心和调查。会议重点讨论了以下几个问题:

第一,宿舍基础设施建设。本班同学宿舍楼外观整洁、宿舍楼内设施齐全,但依然存在一些问题,如电源插座不足、网络信号覆盖不到位等,虽然同学自行购买了插座,但不符合学校的标准。针对这些问题,有同学建议学校加大对宿舍基础设施的维修和升级力度,并提供更多电源插座以及设备和网络的优化。

第二,宿舍管理制度。与会者对宿舍管理制度给予了一定的肯定,但也指出了存在的问题。多数学生认为宿舍管理制度过于严格,缺乏灵活度,部分规定对学生的个人自由权利有所限制。因此,各寝室长提出了优化宿舍管理制度的建议,提供更多的公共学习空间等。

第三,宿舍安全。同学们普遍表示对宿舍的安全性还是比较满意的,但也提出了一些安全隐患,如宿舍内消防设备不齐全、窗户保护栏不牢固等,而进入春季正是流行性感冒高发期 朱老师也提醒同学们在宿舍要注意通风,中招的同学也要做好防护,谨防传染。

第四,宿舍学风规范。各寝室长表示,因为寝室的舒适度良好,导致同学们较为懈怠,在寝室里往往效率低下甚至完全躺平,寝室集体熬夜的情况也层出不穷。对此,朱老师表示各寝室长以身作则,监督同学们保持良好的作息,并在宿舍里也能合理安排时间,不断进步。

最后,会议总结了大学生对宿舍环境和管理制度的满意度和建议,并提出了改进方案。相信接下来我们将根据会议的调研结果,进一步完善宿舍建设和管理制度,提升学生的学习和宿舍生活体验。

上一篇:前一记录->【护航计划在行动】2023级化学师范三班组织开展“春光无限 共赴美好”团建活动       下一篇:后一记录->【护航计划在行动】2022级应用化学专业召开新学期班委述职会议