当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

2021级材料类学生集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

编辑:梅冠东  预审:周双六  终审:汪俊武 发布时间:2022-05-10 点击数:

本网讯(化材学院 余子妍)2022年5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,为深入学习习近平总书记重要讲话精神,2021级材料类专业学生在教室内通过网络集中观看直播,认真聆听总书记重要讲话,共同庆祝中国共产主义青年团成立100周年。

在观看过程中,大家仔细地倾听共青团中央书记处第一书记贺军科的发言,回顾共青团百年光辉历程。在习近平总书记发表重要讲话过程中,同学们更是记录了详细的笔记,将总书记对青年的谆谆教诲与殷切期盼牢记在心。在直播观看结束后,大家更是积极地结合自己的学习与工作分享感悟与心得。

郁丽娜谈到:我们在教室中观看本次大会,激动的心情也未减半分。中国共青团百年栉风沐雨,始终坚定不移跟党走,团结带领广大青年前仆后继,砥砺前行。习近平总书记在会上讲到:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”身为中国共青团的一员,我应该坚定理想信念,积极向党组织靠拢,忠于党,忠于人民。在实际生活中,担当班级的素拓委员,主要负责组织开展大学生各类社会实践活动和校园文化活动,丰富充实我们的业余生活,让学生在德智体美劳可以全面发展。因此,我应从生活中的一点一滴做起,尽职尽责,为同学们答疑解惑,做好自己的本职工作。作为青年,我们应当自觉担当重任,深入基层一线,敢于担当,甘于奉献,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。

于轶杰谈到:青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。一百年来,青年始终是实现中华民族伟大复兴不可或缺的力量。共青团的诞生,意味着共产党对于青年力量的重视,正如习近平总书记所说:“中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。”我作为共青团的一份子,理应时刻牢记习近平总书记的话语,作为新时代的青年,更应当大声呼出“请党放心、强国有我”的青春誓言,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。

张国宇:在这一百年来,一代又一代的中国青年用自己的炽热的青春与奋斗写下了一个又一个、闪着光荣的关键词。大会上习近平总书记说:“中国共青团是中国共产党的好助手和后备军”。共青团指引着广大青年跟着党走,向着中国特色社会主义道路奋勇前进。习近平总书记还提到“要敢于做一个永不生锈的螺丝钉”。我们共青团应该成为青年的主干,以党的旗帜作为旗帜,努力发挥我们好助手和后备军的作用,积极实现我们作为共青团团员的价值。同时严格要求自己,信仰共产主义,为党奉献我们的力量。

许慧敏:习近平总书记在大会上指出,越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。作为一名新时代的共青团员,要明确自己的责任与使命,不懈努力的奔赴更高更远的天空,善于反思与总结自己,努力扬长避短,让自己变得更加优秀,为未来的发展奠定坚实的基础,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。作为班级的一名班委,自己更是应该坚定共青团员的初心与使命,为同学们服务,为班级的发展做出一份努力,更要锻炼自己的能力,提高自己的素养!

同学们纷纷表示,作为五四精神的传承者,作为青春的拥有者,将习近平总书记对广大青年的寄语铭记在心,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

上一篇:前一记录->环境保护协会“绿色使者”环保主题宣教大赛决赛圆满举办       下一篇:后一记录->学海竞舟,砚席同行 ——化材学院开展第十三期“Happy hour”活动