当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

环境保护协会“绿色使者”环保主题宣教大赛决赛圆满举办

编辑:梅冠东  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2022-05-10 点击数:

本网讯(化材学院 黄宇洋 外国语学院 吕晴)环境保护协会于5月7日在礼勤楼702会议室成功举办“绿色使者”环保主题宣教大赛决赛。协会指导老师梅冠东,副会长史佳慧,各部门部长,化材学院团委副书记吴泓婧,就协副会长黄王昱昊,江淮科普学校副校长汪烨出席了本次大赛。大赛由环协活管部理事田梦达、项目部理事林昕主持。

决赛开始前由环协各部门的六位理事代表表演了开场舞—“听我说谢谢你”,调动了会场气氛。大赛上半场五组选手代表依次上台宣讲,充分利用PPT、视频等媒介多方面多视野对自己的观点进行叙述。参赛组针对今年的热点问题,北京冬奥会展开环保宣教,他们聚焦于二氧化碳跨临界直冷制冰技术,表土剥离技术,氢能大巴等国家先进技术,让人耳目一新,为之赞叹。

上半场结束,中场休息之余,为调动观看者的积极性、缓解参赛选手的紧张心情,进行了中场知识问答互动抽奖活动。

下半场的五组队伍依旧发挥亮眼。下半场的五组队伍所表现出来的视野更加开阔,从三北防护林到国家发展的“卡脖子”问题,再到绿色经济。小组代表们从多方面带领听众感受到了国家在可持续发展路上的突出贡献,也展现了我国在环境保护方面卓越的成就和继续坚持努力的决心。最终青青草原的守护者队凭借创新独特的选题以及精彩的演讲,获得了本次大赛的第一名。

会议最后,环境保护协会的指导老师梅冠东作总结发言,他对每组队伍的演讲做出了点评,他指出,地球是我们赖以生存的家园,环境保护刻不容缓,通过本次活动,能让更多的同学了解到我国在绿色发展、节能减排方面的现状,希望协会成员从自己做起,从小事做起,为生态文明建设贡献力量。会议结束后与会人员在化材学院楼前留影纪念。

上一篇:前一记录->对话英才,踔厉奋发——2020级化学拔尖人才班举办“诺贝尔奖与科学精神”主题讲座       下一篇:后一记录->2021级材料类学生集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会