当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

红色经典永流传,读书交流促成长 ——化材学院成功开展“赓续百年党史,朗读红色史诗”读书交流会

编辑:陶勇  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2022-04-25 点击数:

本网讯(化材学院 张讷言)为了迎接第二十七个世界读书日,激发化材学子的读书热情并加强大学生对于党史的了解与学习,化材学院于4月23日下午在线上举行了以“赓续百年党史,朗读红色史诗”为主题的读书交流会活动,本次活动由院学生会学习部举办。2018级本科生辅导员程紫丹出席了本次读书交流会,院学生会主席团成员参加会议。

经过前期各班级内部选拔,本次读书会的参赛选手共有19名。受央视节目《朗读者》的启发,参赛选手需阅读一本优秀书籍,以朗读者的身份选取自己喜欢的内容进行朗读并撰写读书心得演讲稿。参赛选手围绕各自阅读的不同的书籍,从不同的方面深入剖析了所读内容,并用优美的文字撰写出了各自的理解与感悟,有的阅读《毛泽东选集》,感悟“从群众中来,到群众中去”的领导方法;有的阅读《邓小平时代》,交流时代伟人故事;有的从“小我”谈“大我”,坚定新时代青年使命。参赛选手通过朗读和演讲,从书籍中汲取知识和力量,弘扬红色精神,传承红色基因。

回顾奋斗百年路,展望启航新征程。据悉,本次活动以世界读书日为契机,激发了化材学子对于党史的学习热情,让思想政治工作在阅读和创作中得到实践和体现。

上一篇:前一记录->学海竞舟,砚席同行 ——化材学院开展第十三期“Happy hour”活动       下一篇:后一记录->2020级材料化学专业召开专业思想指导暨学风建设座谈会