当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

化材学院团委扎实推进“学党史·强信念·跟党走”专题组织生活会暨2021年度团员民主评议工作

编辑:陶勇  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2021-12-13 点击数:

本网讯(化材学院柳思佳)为提升各级团支部组织力,进一步增强基层团组织的吸引力、凝聚力、战斗力,化材学院团委精心策划,组织各团支部开展“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会暨2021年度团员教育评议工作。

为做好各项准备工作,院团委开展线上团组织生活会暨团员教育评议工作布置会,分别从评议对象、评议流程、填写要求和材料提交四方面展开,积极为各班团支书予以解答存在的疑惑和难题。

学院各级团支部在各班团支书的带领下召开“学党史·强信念·跟党走”专题组织生活会暨2021年度团员教育评议支部大会。各班团支书汇报了团支部各项工作开展情况,分别从青年大学习网上主题团课的参与度、专题学习会的开展情况以及党史专题团日活动进行展开,并结合十九届六中全会,带领全体团员深入学习十九届六中全会的讲话精神和意义。

各支部优秀团员结合学习生活实际和日常行为表现情况进行发言后,团支书汇报支部开展教育评议工作情况,通过开展自学自评、互评测评以及支委会会议初步评议意见,确定每名团员的评议等次,并由支部大会最终审议。各团小组组长提出了对团支部工作的建议,充分肯定了2021年度团支部的工作,并对团支部以往工作中的学习不够深入、团日活动不够创新等问题给予一些有效建议,并对支委会工作进行满意度测评。

为做好过程性指导和评价,院团委书记、副书记和团委委员深入各团支部参与支部大会,并对团支部工作提出指导意见。

组织生活会和团员民主评议是切实增强共青团组织力、强化团员意识和使命担当的重要制度,化材学院团委高度重视此次工作的展开,积极统筹规划,结合自身实际,发挥工作优势,切实增强各基层团支部的凝聚力和活力。

上一篇:前一记录->环境保护协会举办首届“绿色化材”环境创意大赛       下一篇:后一记录->携笔从戎,绽放青春——18应化、材化、中外班开展大学生应征入伍主题班会