当前位置: 学院首页 >> 创新创业 >> 新闻动态 >> 正文

化材学院举办第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛专家评审会

编辑:凌山     发布时间:2022-11-16 点击数:

本网讯(化材学院 王乐、窦思昕)1114日,化材学院于礼勤楼702会议室举办第十届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛专家评审会。本次院赛共有21队伍参赛,各位专家对参赛团队所提交的《申报书》认真阅读、评选、打分,最终评选出《便利贴电池的开创者——让充电无处不在,无时不有》等10件优秀作品代表化材学院参加校级评选。

由刘金云教授指导,2020级化学专业朱亚军、丁倩、杨俊娜等数十位同学组成的充电自由团队以能源化工项目《便利贴电池的开创者——让充电无处不在,无时不有》博得在场专家的眼球。该团队以便利贴为灵感,设计了一款类似于便利贴的即贴即充纳米电池,解决人们的日常急需在移动过程中对电子产品进行紧急充电的需求,并兼顾了产品轻便小巧、方便携带、随处随时可用的需求。相较于市面常用的锂电池,充电自由团队研究的产品具有绿色、安全、成本较低的优点,具有柔性可折叠、自动修复功能的特性,在常规锂电池应用方面的几大痛点做出创新与突破。

据悉,自第十届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛启动以来,学院积极宣传推广,多渠道组织各年级学生报名参赛,通过以赛促学、以赛促教、以赛促研,调动全院学生的积极性,结合学院师生的特点和学术、科技资源,开展竞赛指导和后续研发工作。随着本届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛的顺利开展,极大激发了学生的潜能、培养学科思维能力,拓宽了学生的学习视野,营造了浓厚的校园创新创业氛围。

上一篇:前一记录->化材学子斩获全国大学生化工短视频大赛二等奖       下一篇:后一记录->【双创政策】芜湖市大学生创新创业基金项目征集