化材学院2023级学科教育(化学)专业硕士研究生前往安徽师范大学附属中学开展教育见习

编辑:张薇  预审:陈郑  终审:汪俊武 发布时间:2024-09-24 点击数:

本网讯(化材学院)9月23日上午,化材学院教师张四方老师带领 2023级学科教学(化学)专业研究生前往安徽师范大学附属中学(简称附中)开展研习,附中化学教研组组长阚道银及附中全体化学教师于竞成楼三楼会议厅举行了欢迎仪式,欢迎会由附中教科研室主任顾涛主持。

会上,顾涛详细介绍了附中教育教学的整体情况及见习工作的具体安排。他强调,见习生在校期间应积极参与学校各项工作,努力提升自身的专业素养和个人修养,为将来成为一名优秀的教师奠定坚实的基础。同时,他要求见习生严格遵守学校规章制度,不迟到、不早退,认真完成实习计划,遇到问题及时与班主任和指导老师沟通。见习期间,他们将分别跟随班主任及各化学教师参与班级管理和学科教学工作。各指导教师将负责安排实习生随堂听课并给予专业指导,以帮助见习教育硕士更好地掌握教学技巧和方法。

张四方在会上向全体附中教师表达了期盼和感谢,并对见习研究生提出了两点具体要求:一是认真跟随指导教师完成见习课程,充分利用附中宝贵的学习平台和丰富的教育机会,认真对待指导教师的教学和学生的作业,谦逊待人,尊师重道;二是见习期间要处理好与老师和学生的人际关系,注意尊重和保护老师和学生的隐私及人身安全。他期待见习工作能够圆满完成,为学生的成长和发展奠定坚实的实践基础。

最后,阚道银向与会学生详细介绍了附中化学教育教学的现状及实习生的具体工作安排。他鼓励见习研究生在专业课教育实习过程中,结合课题开展实习和研究,并积极参与多种形式的教学活动。同时,见习研究生还需在原任班主任的指导下,学习班主任工作的内容、原则和方法,及时与班主任沟通交流,学会组织班、团、队或其他课外活动。他强调,要重视本次实习活动,通过不断观察和勤于思考,努力提高自身的中学教学能力。

欢迎仪式结束后,见习生们与各自的指导老师进行了深入的沟通交流,为接下来高质量完成教育见习实践任务做好了充分准备。

上一篇:前一记录->化材学院组织开展2024级本科生入党启蒙教育和入学教育       下一篇:后一记录->【护航计划在行动】化材学院召开学工委会议落实国家奖助学金政策及就业工作