【护航计划在行动】化材学院召开学生工作委员会会议推进学生重点工作

编辑:王霞  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2024-06-24 点击数:

为切实推进大学生护航行动计划,6月20日上午,化材学院召开学生工作委员会会议(总第7期)研究学生期末考试、暑期学生留校、毕业生重点群体帮扶、就业推进、贫困生认定、暑期小学期和暑期社会实践等工作。学院党委书记汪俊武、副院长周双六、方臻、学术委员会代表、各学位点和专业负责人、教师代表、科室秘书、全体专兼职辅导员参会,会议由院党委副书记李古州主持。

李古州传达了学校近期工作的会议精神,通报了学院当前就业落实率数据,要求重点落实、层层负责、强化跟踪、抓好帮扶等工作措施。2024届毕业班辅导员分别就各班级未就业学生情况、暂缓毕业学生情况及“一生一策”帮扶措施等进行了汇报,与会人员就重点学生护航进行了研判。院团委书记梅冠东汇报了暑期社会实践立项情况和初步安排,梁成解读了2024年暑期学生留校工作实施方案,王霞汇报了近期毕业班文明离校安全工作,陶勇汇报了新学年贫困生认定工作,教学秘书苏桂琴解读了期末考试和暑期小学期相关工作安排,会议就期末考试考风考纪及学风建设进行了重点部署。

汪俊武在总结讲话中强调,学工委会有效促进学院在学生管理工作中科学有效地分析和研判学生工作形势,进一步健全“三全育人”机制。针对学业困难和就业困难毕业生,要高度重视,真正做到传达到位、理解透彻,把就业工作当成是一项政治任务来完成;要精准施策,多措并举力求实效,务实、高效的帮扶有特殊困难的学生,一对一提供精准指导;要压实责任,推进毕业生文明离校、暑期留校和社会实践等工作,做到安全教育工作常态化,及时回应学生关切,有效解决毕业生急难愁盼问题,为学生提供方便、快捷、暖心的服务。

上一篇:前一记录->安徽省第四届大学生化学竞赛校内初赛圆满落幕       下一篇:后一记录->【振兴行动师大行】化材学院在第十一届"挑战杯"安徽省大学生创业计划竞赛取得佳绩