化材学院召开新学期党建和党风廉政建设工作布置会

编辑:陈静  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2024-03-08 点击数:

3月7日下午,化材学院在学苑北楼9号楼205会议室召开新学期党建和党风廉政建设工作布置会,开展专题警示教育,谋划新学期党建工作,学院党委委员、纪委委员、党支部书记及部分支委参加会议,会议由学院院党委书记汪俊武主持。

会上,与会人员以观看新闻视频的方式集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习和主持中央政治局会议审议主题教育总结报告、关于巩固拓展主题教育成果的意见时的重要讲话精神等。学院党委副书记、纪委书记李古州传达学习了二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会等会议精神,领学了《中国共产党纪律处分条例》,通报了“高校系统违纪违法人员忏悔录”部分案件及警示等。与会人员集中观看了警示教育片《永远吹冲锋号III》,通过专题警示教育活动,提醒全体党员同志时刻保持清醒头脑,知敬畏、懂规矩,守纪律、明底线,不断增强廉洁自律防范意识和防范风险能力。

汪俊武传达学校“新春第一会”会议精神,强调要深入学习领会会议精神,全院上下要切实把思想和行动统一到学校工作部署上来,切实把全面从严治党各项要求任务不折不扣地贯彻落实到位。要着力加强理论武装,将学习成效转化为推动学院高质量发展的强大动力;要压紧压实两个责任,强化底线思维,发扬斗争精神,严明党的政治纪律和政治规矩,营造风清气正劲足的政治生态和安全稳定的干事创业环境;要全力推进“三大行动计划”落地落实,树牢高质量发展的信心决心,加强“一融双高”建设,发挥党建引领作用,加快推进学院各项事业高质量建设和发展。

上一篇:前一记录->化材学院党委召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议会       下一篇:后一记录->化材学院开展“三八节”女教工校园踏春健步走活动