应化系本科生党支部开展政治理论学习暨党员民主评议

编辑:王芳  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2024-02-29 点击数:

本网讯(化材学院  龚娟、王芳)2月28日下午,化材学院应化系本科生党支部在学苑北楼205会议室开展政治理论学习暨党员民主评议,学院党委副书记李古州参加会议,会议由支部书记王芳主持。

在理论学习的过程中,苏良建领学了《党史学习教育工作条例》,要求党员同志们深入学习党的奋斗历程,牢记党的初心和使命,传承和发扬党的优良传统和先进文化。于素芳领学了党章的内容,要求党员同志们了解党员权利,明确党员义务,培养良好的党员意识,积极参加党的活动。朱会凌领学了《坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》,鼓励党员同志们通过系统学习和实践活动,增强对人民代表大会制度的认同感和责任感,为维护国家政治稳定和社会和谐做出积极贡献。作为大学生党员应当要自觉加强理论学习,提升党性修养;严于律己,增强党员意识;发挥先锋模范作用,为师生办实事,体现党员的先进性。

在党员民主评议阶段,支部书记王芳介绍了会议流程,明确评议的注意事项。支部党员同志们就学习、工作情况以及自身的不足之处和未来的努力方向依次发言。党支部书记王芳汇报2023年度应化系本科生党支部工作情况以及存在的问题和今后的工作计划。与会党员进行了民主评议。

李古州在指导中讲话希望全体党员同志要不断加强理论学习,提高政治站位,支部要创新支部活动形式,按照《党史学习教育工作条例》,丰富活动形式,认真开展理论学习活动。要严格对标对标,把自我查摆的问题认真进行整改,不折不扣完成落实好;要严格标准,发挥党员先锋模范作用,响应学校的学生护航行动计划,发挥党员先锋模范作用,增强党支部的凝聚力

最后,支部书记王芳希望毕业班党员同志能够站好最后一班岗,低年级党员同学能够扎实落实党史教育,规范自身行为,做好支部工作,共建有活力、有凝聚力的党支部。

上一篇:前一记录->学校召开清洁能源与催化安徽省基础学科研究中心学术委员会会议暨中心建设论证会       下一篇:后一记录->【护航计划在行动】化材学院召开2023级转专业学生座谈会