应化系本科生党支部召开毕业生专题组织生活会

编辑:陶勇  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2022-06-03 点击数:

本网讯(应化系本科生党支部 陆陈鑫、鲁立一)2022年5月25日下午,应化系本科生党支部在礼勤楼702室召开毕业生专题组织生活会。院长高峰应邀出席,应化系本科生党支部全体党员参会,会议由党支部书记陶勇主持。

主题党课强使命。高峰老师为支部全体党员讲授了《学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神》专题党课。高峰向全体党员讲述了当代青年的整体特点,带领同学们深刻理解习近平总书记关于青年工作的重要思想和共青团工作的重要论述,同时结合专业实际,对全体党员表达殷切希望,希望与会党员能认真学习、不断充实自己,充满干劲,勇担使命。

重温誓词忆初心。陶勇带领与会党员在庄严的党旗下宣誓,共同重温入党誓词。毕业生党员们高举右手,面对党旗再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党.......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言,一字一句,神圣而豪迈,强烈的震撼着在场的每一位毕业生党员。

专题组织生活会。为加强毕业生党员教育管理,切实做好毕业生党员文明离校和组织关系转移工作,应化系本科生党支部召开了专题组织生活会。党支部书记陶勇组织支部全体党员开展了专题理论学习会,带领全体党员共同学习了《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神》,习近平总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。此外,会上还播放了相关视频,全体参会人员认真观看,勤做笔记,内心对青年使命的认同感和责任感愈加强烈,在今后的学习生活中将更好地发挥党员的先锋模范作用。

随后,陶勇向毕业班党员详细解读了党组织转接方式及注意事项,全体毕业班党员通过口头和书面的形式,联系自己的学习和工作实际,深入开展批评和自我批评,大家都深感不足并认真反思了自己,剖析根源,修正错误。

通过本次党员组织生活会,毕业生党员们对于党员的初心、使命、担当、组织观念有了更深刻的认识,更加坚定理想信念,以高度的责任心和使命感、以锐意进取的精神、昂扬向上的斗志和饱满的热情投入到今后的学习和工作中去,做新时代有为青年,贡献青春力量!

上一篇:前一记录->化材学院组织开展2022年暑期社会实践立项答辩       下一篇:后一记录->化材学院举办欢送2022届毕业生师生篮球友谊赛