化材学院召开2022年暑期社会实践选题指导动员会

编辑:陶勇  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2022-05-16 点击数:

本网讯(化材学院 陈昭玮陶勇为进一步加强学生对暑期社会实践工作的了解和认知,帮助暑期社会实践队伍明确选题背景,提高实践能力,化学与材料科学学院于5月13日晚上七点在礼勤楼707会议室,以线上、线下相结合的形式召开了2022年暑期社会实践选题指导动员会。学院党委副书记李古州、团委书记陶勇、全体辅导员出席本次会议,2020、2021级部分学生线上线下参加此次会议,会议由院团委学生副书记吴泓婧主持。

陶勇就今年社会实践整体安排、往年实践活动开展情况和实践选题建议三个方面对2022年暑期社会实践活动进行了详细介绍和解读,希望同学们结合党的二十大及建团一百周年等主题开展志愿服务和调研工作,注重体现时代特点、专业特色和当地需求。同时,他还从先锋化材、学术化材、创新化材、奉献化材四个大类为同学们做了具体介绍。随后,于洪翔、付娜、王芳老师分别就实践团队选题方向和注意事项提供了详细介绍和建议,期望大家认真对待暑期实践,积极参与,合理规划,各位老师详尽的介绍使各类团队就后期工作开展明确了方向。

李古州从什么是社会实践、为什么要开展社会实践以及如何来开展社会实践进行了介绍,结合习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会讲话精神中对团员青年提出的殷切期望,希望同学们充分认识社会实践的重要意义,通过实践活动不断加深对当代青年勇当先锋、倾情奉献的认识,鼓励广大青年通过社会实践在基层一线加强思想洗礼,增强做中国人的志气、骨气、底气。他希望各团队要紧扣实践主题,紧扣庆祝建团百年、喜迎二十大活动主题,深入基层开展理论政策宣讲、发展成就观察、科普宣传、教育关爱、志愿服务等活动,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献;要发挥团队优势,强化疫情防控,加强选题策划和团队招募,强化工作分工,发挥每个人的作用,主动参与实践,在实践中成长成才突出实践成效,积极开展政务实践、企业实践、实地调研、红色寻访、文化宣讲、志愿服务、向社区报到等活动,积极拓展与专业学习、服务社会、就业创业等工作实效。

据悉,化材学院高度重视暑期社会实践工作整体谋划。通过优化顶层设计,引导全体学生明确认识参与暑期社会实践活动是青年大学生认识社会、增长才干、锻炼成长的有效方式,也是提高教育质量、提升实践育人成效的切实举措。通过此次动员指导会,各位同学进一步明确了实践方向,立志在疫情防控基础上开展好实践活动,服务社会做贡献,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

上一篇:前一记录->化材学院开展科级干部任期考核述职和民主测评       下一篇:后一记录->化材学院召开教职工政治理论学习会