缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进 —化材学院团委开展“清明暨英烈”暨学习党的青年运动史团日活动

编辑:陶勇  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2022-04-06 点击数:

本网讯(化材学院 陈昭玮)为倡导广大团员青年在清明节期间通过健康文明的方式缅怀英雄烈士,传承发扬英雄烈士崇高的精神品质,用实际行动庆祝建团100周年,化材学院团委组织各团支部在清明节前后开展了“清明祭英烈”暨学习党的青年运动史主题团日活动。

网上祭扫英烈,凝聚精神力量

天地英雄气,千秋尚凛然。因疫情原因,各团支部组织开展了网上祭扫烈士的活动。学院团员青年积极开展线上传播,登录网络祭扫平台完成“云祭扫”,线上观看学习视频,积极讨论,并且写下活动感言心得转发至网络平台。

讲好英烈故事,学青年运动史

为追寻英雄足迹,让广大团员青年了解并学习烈士事迹,学院各团支部向广大团员青年积极宣讲烈士故事,学习英雄精神,鼓励团员书写清明祭英烈心得。在清明节当天,各团支书带领支部学习党的青年运动史,回顾党领导下中国青年运动的百年历程,并组织了团员青年颂唱红色歌曲,朗诵红色诗歌,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,借以表达对英烈的敬仰之情。

精心策划组织,开展特色活动

为缅怀先烈,寄托哀思,学院各团支部组织同学们走向户外,组织开展各项活动。部分团支部举行“绘风筝、放风筝”户外素质拓展活动,以寝室为单位精心设计各自风筝,在清明节当天聚集在草坪上,放飞纸鸢,将对先烈的崇高敬意寄托于此;部分团支部还开展拔河比赛,在拔河的同时,体验清明习俗,传承清明文化,凝聚民族精神。

据悉,化材学院团委成功开展“清明祭英烈”暨学习党的青年运动史团日活动,积极引导广大青年团员以英烈为榜样,汲取奋斗力量,紧密增强团员之间的联系纽带,为实现中华民族伟大复兴中国梦打下坚实基础。

上一篇:前一记录->潜移默“化”,传播科学思想——江淮科普学校成功举办科普知识竞赛       下一篇:后一记录->应化系本科生党支部召开毕业班党员发展支部大会