化材学院:多措并举全力推进落实就业工作

编辑:陶勇  预审:方臻  终审:汪俊武 发布时间:2022-03-23 点击数:

本网讯(化材学院 陶勇)就业是民生工程,关乎每个学生和家庭利益,事关社会的稳定大局。新型冠状病毒疫情等因素对今年高校毕业生就业工作提出严峻挑战,在此背景下,化材学院坚持“全员化参与、全程化服务、全方位指导”,全力推进2022届毕业生各项就业工作精准精细,落实落地。

3月23日晚,为切实做好2018级学生考研复试与调剂的指导服务工作,学院利用腾讯会议在线上举行了2018级考研复试与调剂指导会,院长高峰、副院长周双六、校研究生招生办主任凌从祥、毕业班辅导员程紫丹、陶勇以及2018级考研通过国家线的学生参加本次会议,会议由院党委副书记李古州主持。

凌从祥首先为全体同学介绍了今年的复试政策,随后就调剂具体流程与注意事项作了详细解读,帮助全体考研同学对后期调剂工作有了更充分的了解。随后,副院长周双六建议调剂的同学要适当降低调剂期望值,以复试成功为主要目标;复试时要注意个人言行举止,提前锻炼个人语言表达能力;对自己报考专业的研究方向要提前了解并做好准备。院长高峰对同学们取得的成绩表示了祝贺,随后结合当前考研的现实形势,鼓励大家要把握住复试机会,高度重视,积极准备;对待复试的方向要有扎实的学科基础,掌握技巧,最大程度表现出自己水平。他希望学生能多渠道、多形式的收集信息,主动与填报院校的指导老师沟通。鼓励达线但未能入围复试的同学,积极调剂,不要放弃。

3月23日下午,学院在礼勤楼702会议室召开了春季学期第二次就业工作推进会,院领导班子全体成员、各系主任、学位点负责人、全体本科生、研究生辅导员参加了此次会议,会议由院党委书记汪俊武主持。

会上,汪俊武传达了学校就业工作推进会会议精神和要求,就化材学院2022届毕业生就业工作计划、实施方案做了解读,通报了现阶段本科生、研究生去向落实情况,重点就院领导、专业负责人跟踪帮扶困难毕业生就业、2022届毕业生考研帮扶落实问题提出具体要求。他强调,面对新冠疫情反复影响,就业工作面临巨大的挑战,要引导毕业班树立正确的就业观,继续跟进学生签约进展情况,关注学生思想动态,通过多种形式就业,确保我院毕业生就业质量和就业率稳中有升。特别要做好重点就业困难学生的帮扶工作,实现一人一档,一人一策,确保就业工作任务圆满完成。

院长高峰强调,就业工作作为一项民生工程,需要全院教职工上下一心,全员化参与、全程化服务、全方位指导,要充分发挥本科生毕设指导教师、研究生导师在就业工作中的作用,努力提升学院毕业生就业指导服务水平。现阶段,各系要积极组织教师全力做好本科生考研复试与调剂指导工作,为学生提供必要帮助。

结合当前就业形势和专业建设发展趋势,化材学院将继续把就业工作列为学院工作的头等大事,一是领导重视,精心谋划;二是整合资源,协同联动;三是分类指导,一生一策;四是加强引导,做好服务。今后学院将继续稳步推进就业工作,全力做好毕业生就业指导、就业帮扶,强化责任和担当,促进学院就业工作再上新台阶。

上一篇:前一记录->汲取榜样力量,领航青春方向 ——化材学院组织开展2021-2022学年度“十佳大学生”评选汇报会       下一篇:后一记录->化材学院召开2022年全面从严治党暨年度工作、党风廉政建设、意识形态工作布置会