迎接熹微,赶走疲惫,化材学院21级早锻炼项目正式开展

编辑:张薇  预审:方臻  终审:汪俊武 发布时间:2021-11-22 点击数:

本网讯(化材学院孙俞静、顾紫琼)

秋冬瑟瑟寒凉,这里热气腾腾,

这里是体育场,这里有21级学子,

他们以青春的气息感化寒风,点燃激情。

21级新生的早锻炼活动在十月里与大家预谋邂逅。本着增强大学生身体素质,养成良好的生活作息习惯,养成早睡早起的生活方式的原则,早锻炼活动在各学院有条不紊的进行着,各学院协调又创新,统一而又各有特色。

早起三光,花菜正忙

化材学院的早锻炼安排在每周三和周五,锻炼项目多种多样:趣味跳绳、热身慢跑、活力早操……

小花菜们一朵朵,一簇簇地盛开在体育场上。远方传来冬的风笛,而这里充满春的温暖。

晨光未晞,清风微起,跟随体操音乐,我们整齐划一。

“早锻炼的开展意味着我们的大学生活在慢慢步入正轨,我们当代大学生作为新时代的接班人,理应积极响应学校立德树人的有关方针,锻炼自身体质,坚持德智体美劳全面发展。”材料2班谷焕焕说道。

院领导们和辅导员们也早早起床,亲临现场,和小花菜们一起开启新一天的旅程。他们一边关注着学生的精神风貌和安全,一边又止不住地赞许,眼中满是欣慰和自豪。他们风雨无阻,见证可爱的小花菜们茁壮成长。

各班的体育委员积极主动地承担保护同学们安全的责任:进场时提醒同学们注意避免拥挤踩踏,结束后冲在队伍前面维持各班的离场秩序。

花菜小结

好的开始是成功的一半,但好的统筹规划更是成功的核心。化学与材料科学学院早锻炼的顺利开展,归功于院领导们的筹划、辅导员们的指挥、各班班委和同学们的积极配合!

21级辅导员梅冠东老师对同学们的寄语:运动就是对自己的一种训练,通过早起锻炼养成自律的习惯,锻炼自己的意志,在做其他事情时运用自律就会变成轻而易举的事情。愿小花菜们都能在早锻炼当中磨炼意志、锻炼身心,共同展示出化材学子良好的精神风貌,为将来发展打下坚实的基础。

上一篇:前一记录->鞠躬尽瘁育桃李,师生互爱促和谐——化材学院开展“优师计划”师生座谈会       下一篇:后一记录->化材学院开展科研实验室安全工作专项检查