化学系本科生党支部召开党员接收及预备党员转正党支部大会

编辑:陈静  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2021-11-12 点击数:

本网讯(化学系本科生党支部 张思雨)11月8日下午,化学系本科生党支部在礼勤楼707室召开了2021年下半年发展党员及党员转正大会。本次大会由化学系本科生党支部书记陈静主持,辅导员程紫丹、王霞及全体党员参加此次会议,化材学院党委副书记李古州列席会议指导。大会讨论接受程子妍等3名同志为中共预备党员,以及预备期满的徐千千等6名同志如期转正的相关事宜。

会议第一阶段讨论预备党员转正时,徐千千等6名预备期满的同志依次宣读了自己的转正申请,向党组织汇报了自己在预备期间的表现,总结了在思想、学习、工作、生活等方面的发展情况。程紫丹、陈静同志作为预备期培养联系人依次评价预备党员在预备期内的表现,与会党员也对申请转正的预备党员发表了意见。最后由支部正式党员进行无记名投票表决,大会表决结果为全票通过,徐千千等6位同志按期转为正式党员。

会议第二阶段讨论讨论接收预备党员时,程子妍等3名发展对象逐一宣读《入党志愿书》,向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题。培养联系人介绍了培养教育意见,与会党员充分讨论并发表了意见。经与会正式党员投票表决,大会一致同意接收程子妍等3名同志成为中共预备党员,拟提交学院党委审核。

李古州在总结发言时指出学院党委高度重视学生党员发展教育管理培养工作,注重发挥学生党员在各方面的先锋模范带头作用。他勉励全体学生党员要加强理论学习,扎实开展党史学习教育,坚定理想信念;要严守纪律,以党员标准严格要求自己;要积极工作,投身于社会实践;要树立党员形象,发挥党员先锋模范作用。与会党员也表达了自己会不断加强理论学习和党性锻炼,切实端正入党动机,按照党员标准严格要求自己,自觉地坚持全心全意为人民服务的宗旨。

上一篇:前一记录->学行结合,教学相长——化材学院孙礼林老师开展本科教学公开课       下一篇:后一记录->注重课堂,强化理解——化材学院李永新教授开展本科教学示范公开课