化材学院2021级本科生开展“崇尚英雄、缅怀先烈”主题团日活动

编辑:梅冠东  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2021-09-30 点击数:

本网讯(化材学院 梅冠东、顾紫琼)革命先烈永不忘,我辈立志更坚强。9月30日是国家设立的烈士纪念日,化材学院在礼勤楼组织2021级本科生开展“崇尚英雄,缅怀先烈”主题团日活动。

2021级本科生高举团旗,肃立集体默哀,表达对先烈的缅怀之情。团员代表集中观看《向人民英雄敬献花篮仪式》的直播回放,纷纷发言表达对烈士英雄的崇敬之情。

本科生团员代表李俊杰谈到:“烈士们,在你们的艰苦奋斗下,我们的祖国才能够繁荣富强,才会有现在美好的生活,我们这些祖国的花朵才会开的越来越旺盛,这些都是用你们鲜血换来的,我们一定要好好学习,为祖国做贡献,完成你们未了的心愿。”

本科生团员代表张敏谈到:“在抗日战争时期前辈先烈英雄的伟大的妻子邓玉芬老母亲送5个孩子上战场。最后全部牺牲在沙发场上,这真正是英雄壮志的邓玉芬女英雄前辈老妈妈为全中国十四亿万人民贡献出全家为国家夺取了解放!向英雄先烈致敬!我们今天幸福生活日子来之不易的!一个个闪光的名字、一段段悲壮的往事,凝聚起全民族的精神力量,激励我们在新时代伟大征程上奋勇前行。岁月静好,都是无数革命先烈前仆后继用生命与热血换来的,吾辈应珍惜,吾辈当自强!”

学院党委副书记李古州在参加活动时指出:希望青年学生要大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,要铭记历史,缅怀英雄烈士,以革命先烈为榜样,爱祖国、爱人民、爱家乡、爱学校,懂规矩、守秩序、勤学习,做一名合格的大学生。希望青年学生要继承和发扬英雄们不屈不挠的精神,为民族伟大复兴而奋斗,为祖国繁荣富强而奋斗。

通过本次主题活动,促使青年学生永远铭记革命先烈的英勇事迹,继承和发扬革命先烈的光荣传统,努力提高自身能力和素质,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而刻苦学习、努力奋斗的使命感和责任感。

上一篇:前一记录->化材学院召开2021年度国家自然科学基金申报总结暨2022年度申报动员会       下一篇:后一记录->化材学院扎实开展拔尖学生培养工作