行政教工党支部开展师德师风建设专题学习会

编辑:张年荣  预审:汪俊武  终审:汪俊武 发布时间:2020-11-23 点击数:

11月20日下午,化材学院行政教工党支部在707党员活动室开展了师德师风建设专题学习会,全体支部党员参加会议,会议由支部书记王波涛主持。

会上,支部书记王波涛首先领学了《安徽师范大学教师师德失范行为处理实施细则(试行)》,从《细则》出台的意义、师德失范行为清单、师德失范行为处理方式、师德失范行为处理权限及流程以及学院在监督与责任所应承担的工作职责等方面进行了解读。集体学习了《安徽师范大学健全师德师风建设长效机制实施办法》等文件精神。学习过程中王波涛还通报了近年高校违反师德师风负面典型案例。

与会党员同志围绕“师德师风建设”专题,结合自身岗位和工作实际开展交流,逐一进行了发言,纷纷表示在各自的岗位上要切实做到以身作则,要自觉加强师德修养,严格遵守各类师德规范,严以律己,爱岗敬业,积极进取,为学院发展做出自己应有的贡献。

支部书记王波涛在认真听取大家的发言后指出,党员同志要坚持原则,政治上不触"红线",工作上不划"虚线",生活上不越"底线"。坚持执行,全面贯彻落实师德师风建设,在各自的岗位范围内最大化为师生服务。

汪俊武在交流发言中强调,加强师德师风建设对于全体教职工都有具体要求和具体内容。对于管理干部来说,要从工作状态、工作作风、工作能力和工作纪律等方面反思自己的工作,要始终坚持贯彻三全育人工作理念,不断提升学习意识、创新意识、大局意识、责任意识、服务意识、创优意识、档案意识、敬畏意识、保密意识,切实加强工作主动性和创造性,努力提升工作能力,立足岗位创优争先,为学院的建设与发展做出更大贡献。

上一篇:前一记录->化材学院召开2020年度第2批次发展党员工作培训会       下一篇:后一记录->周涛老师教学公开课:夯实基础学理论,由浅至深引思考