2020级化学工程与工艺专业学生开展“走近化工厂”专业思想教育主题活动

编辑:苏桂琴  预审:余妍霞  终审:余妍霞 发布时间:2020-11-11 点击数:

2020级化工班讯(图文:汪芙琳)为了加强化工专业新生的专业思想教育,打破同学们对化工厂工作流程的传统观念及认识,114日,2020级化学工程与工艺专业全体同学在罗时忠老师的带领下来到安徽华谊有限公司进行实地参观见习,开展了一次“走近化工厂”的主题活动。

114日下午一点,同学们在西门集合,由班长张远志和学习委员杜文萍组织带领全班同学分成两队进行站队点名。同时,团小组组长尹子奇带领组员开展团日活动。

下午一点二十分,同学们坐车前往安徽华谊有限公司。抵达目的地后,公司党委书记颜旭勇、总经理陈楠和相关部门负责人热情接待了我们,华谊工作人员还与同学们进行合照。

随后,公司对同学们进行了安全教育和播放了公司宣传片及化工技术发展纪录片,公司党委颜书记亲自给同学们介绍公司的企业文化和产品工艺流程,这让同学们对现代化工技术发展的认识不再拘于传统方式而有了新的转变

为了让同学们能够切身感受到宣传片中拥有的现代化技术,下午三点三十分,华谊工作人员带领全体同学参观公司内部厂区,并了解污水处理步骤,并通过对各部门、区域进行详细介绍来增加同学们对于现代化工技术的认知。

本次活动中同学们文明参观安徽华谊有限公司,积极向公司工作人员提出疑问,工作人员耐心解答,同学们纷纷表示受益匪浅,切身感受到现代绿色化工厂的魅力。相信此次“走近化工厂”活动能够让同学们更好的了解化工专业工作,转变同学们对于传统化工作业的思想,从而对自己的专业有更深一步的了解。

上一篇:前一记录->副校长陆林深入课堂讲授形势与政策课       下一篇:后一记录->以梦为马,扬帆起航 ——化材学院顺利完成团委学生会换届大会