校党委吴良仁书记一行到化材学院调研

编辑:汪丰云  预审:博达-刘亚芸   发布时间:2008-01-04 点击数:

200812下午,在校党委顾家山副书记陪同下,校党委吴良仁书记、朱士群副校长率科研处、研究生学院负责同志一行到化材学院就科学研究与学科学位点建设等方面工作进行调研。化材学院领导班子、副高级以上职称教师或具有博士学位的教师共60多人参加了调研汇报会。

会议由王绍武院长主持,魏先文副院长就学院科学研究与学科学位点建设,从科研项目及经费、实验室、创新团队和学科学位点建设、学术交流、科研成果情况和研究生培养等几个方面总结了2007年的工作,并对2008年及今后工作进行了展望和布置。王绍武院长就学科学位点建设、科学基金项目申报、立项项目实施和学术交流等方面工作作了进一步要求。

随后,科研处处长姚本先教授就科学研究和学科建设等方面提出了一些要求,希望化材学院在新的一年各方面工作有新进展、新突破,开创新局面。研究生学院院长闫蒙钢教授就研究生培养、学位点建设、研究生导师队伍建设与培养等方面工作提出了要求和期望。

朱士群副校长首先肯定了化材学院的工作思路、科学研究及师资队伍建设的成绩,要求化材学院要在队伍建设整体推进与个人突破、国家重点科研项目的突破、全国优秀博士论文的突破和学科学位点建设突破等方面做好工作。顾家山副书记要求所有班子成员和办学骨干要更加关注工作总结,从战略层面思考学院发展;更加关注教学团队和科研团队建设;更加关注机制体制改革和创新,用创新的机制和体制来最大限度发挥学术和办学骨干的作用;更加关注特色培育;更加关注科研优势对本科教学的支持支撑和促进作用。

最后,吴良仁书记作了重要讲话,吴书记在肯定了化材学院科学研究与学科学位点建设等方面工作所取得的成绩之后,对今后的工作提出了三点要求:一、继续狠抓学科建设。希望以抓重点实验室、重点学科建设为突破点,带动学科建设的整体提升,以学位点建设带动学科建设上台阶,以抓高层次项目的立项和实施带动学术团队建设。二、促进产学研结合,服务地方经济发展。希望化材学院加大科技成果转化和科技开发的力度,把科技成果转化为现实的生产力,服务地方经济建设,使科技成果产生应有的经济效益。以特色争优势,以创新促发展,以贡献得支持,继续扩大师大及化材学院的影响力,搞好教学带科研,抓好科研促教学,以提升化材学院的整体竞争力。三、千方百计争取项目的立项。希望大家要研究国家和省科技与经济发展战略,研究各类项目指南,依据相关政策,千方百计争取各类项目的立项,确定目标,抓住机遇,趁势而上,永争一流,同时要求要重视各类立项项目的实施与管理。希望化材学院做到率先发展、创新发展和跨越发展。

上一篇:前一记录->我校化学实验教学中心已获准成为国家级实验教学示范中心建设单位!       下一篇:后一记录->化材学院致2008届毕业生家长的一封信