中国科技大学葛学武教授来我院讲学

编辑:汪丰云  预审:博达-刘亚芸   发布时间:2007-05-15 点击数:

511,应我院邀请,中国科学技术大学化学与材料科学学院党委书记、博士生导师葛学武教授来我院讲学。

葛学武教授为我院师生作了题为辐射法制备纳米材料的学术报告,报告中葛学武教授结合自己在这一领域的潜心研究,详细介绍了辐射化学的基本概念以及如何利用辐射法制备无机纳米粒子、无机-聚合物纳米复合材料等知识。教授的报告深入浅出,以图文并茂的形式将抽象的理论诠释给大家,受到我院师生的一致好评。

葛学武教授曾荣获亿利达青年教师奖王宽诚育才一等奖中国科学技术大学优秀教育工作者中国科学技术大学优秀党员称号。他的主要研究方向有:乳液聚合、纳米材料的合成与应用、辐射聚合,聚合物辐射接枝与辐射交联、中空微球的合成与高分子微球自组装信息材料的制备、辐射与其他学科的交叉研究等。(孙健报道)

上一篇:前一记录->化材学院开展“百家讲坛”系列学术活动       下一篇:后一记录->《化学教学》杂志徐承波副主编到我院讲学