我院化学文化节开幕

编辑:李一梅  预审:博达-刘亚芸   发布时间:2007-04-19 点击数:

4月14日,由化材学院院团委、学生会、环境保护协会、大学生就业创业协会共同承办的春季健身环校长跑圆满落幕,拉开了化材学院第四届化学文化节的序幕。本次化学文化节本着“搭建平台,拓展素质,增强能力,锻炼干部”的宗旨,以“化学融入生活”为主题,弘扬化学文化,展现化材风采。
    本次环校长跑共有240余人参加,除化材学院外,生科、物电等兄弟学院均有报名。化材学院党委书记顾家山、院长王绍武莅临开幕式。顾家山书记致开幕词,他充分肯定了前三届化学文化节所取得的成绩,并对此届文化节寄予厚望,希望通过这一特色活动弘扬化学文化,展现化材学子风采。随着主席台一声令下,数百名学子冲出起跑线。经过二十多分钟的角逐,陈露等同学夺得一等奖。最后化材院院长王绍武宣读获奖名单。
    自03年至今,化学文化节已成功举办了三届,经过化材学子的努力与拼搏,现在的化学文化节已发展为具有全校影响、号召力的大型活动,且不仅仅局限于本院,其他兄弟学院也纷纷加入其中,伸出支持之手。本次文化节期间还将延续以前的模式,推出了一系列的特色活动,如羽毛球比赛、实验技能大比拼、恰恰舞比赛等,给同学们提供了一个充分展现自我、锻炼自我的平台,真正体现了文化节的宗旨。

化材学院团委通讯组

上一篇:前一记录->中国科学院上海药物研究所三位研究员到化材学院讲学       下一篇:后一记录->我院女教工开展庆“三八”保龄球健身活动