当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

关于切实做好我院党员示范岗认领工作的通知

编辑:李一梅  预审:博达-刘亚芸   发布时间:2010-09-19 点击数:

学院各党支部、各部门:
    根据《安徽师范大学深入开展创先争优活动“全面推进”阶段暑期前后工作安排的通知》(校创先办发〔2010〕4号)和《安徽师范大学创先争优活动主题诠释和载体设计的通知》(校创先组发〔2010〕3号)文件精神,经学院研究,决定开展党员示范岗认领工作。现将有关事项通知如下:
一、开展党员示范岗认领工作的重要意义
    开展党员示范岗认领工作,是深入贯彻落实科学发展观、扎实开展创先争优活动的重要环节;是进一步增强党员荣誉感和责任感,激发广大党员工作、学习热情,更好地发挥党员在教育教学工作中的先锋模范作用,以实际行动树立维护党员的良好形象,增强党员队伍的感召力和影响力的重要契机;是进一步密切党群关系,真心诚意做好事办实事,凝聚力量,同心同德,促进“构建和谐推进发展创先进,潜心育人发奋成才争优秀”的重要举措。
二、党员示范岗设置的原则
1、联系实际,务求实效;
2、保持常态,持之以恒;
3、简洁易行,便于操作。
三、党员示范岗设置的内容
(一)教职工层面主要设置6个:
1、教学优良示范岗:师德高尚,热爱教师职业,钻研教学业务,能服从分配,勇挑重担,教学效果良好。
2、科研创新示范岗:积极开展科研工作,赋有创新精神,学术规范,有很强的团队意识和科研能力;
3、管理高效示范岗:热爱本职工作,作风端正,工作高效,勤勉务实,心系师生,廉洁奉公;
4、服务满意示范岗:爱岗敬业,遵守纪律,任劳任怨,注重形象,服务满意;
5、育人成才示范岗:维护教工形象,心系育人工作,促进青年教师业务提升,帮助困难学生顺利成长,深受学生和青年教师喜爱;
6、老有所为示范岗:退而不休,发挥余热,老有所为,老有所乐。
(二)学生层面主要设置4个:
1、优良学风示范岗:热爱学习,刻苦钻研,有良好的学习方法和习惯,成绩优良,尊敬师长,关心同学;
2、知行合一示范岗:注重社会实践,动手能力强,综合素质高,坚持全面发展;
3、科技创新示范岗:科研意识强,创新热情高,积极参加科技活动,取得较好的科研成果;
4、文明形象示范岗:遵纪守法,文明礼貌,崇尚社会美德,充分展示新时代大学生风采。
四、开展党员示范岗认领工作的几点要求
1、各党支部要高度重视党员示范岗认领工作,及时组织每位师生党员结合自身实际,分别认领1—2个岗位,认领情况于9月21日前报院党委办公室;同时结合本支部实际和学院正在开展的学术团队、教学团队建设工作,积极开展“红旗党组织”建设活动。
2、认领示范岗的师生党员要认真对照岗位要求,签订“承诺书”,进一步强化党员意识,积极发挥示范带头作用。党代表、党员领导干部要进一步增强使命意识和责任意识,在创先争优活动中讲奉献、做贡献。
3、全院广大师生要大力弘扬多年来积淀下来的“质量建院,内涵发展”的化材理念,在创先争优活动中团结协作,“比、学、赶、超”,为推动学院新一轮发展做出自己的不懈努力。

特此通知。

中共化材学院党委
二0一0年九月十二日

上一篇:前一记录->安徽师范大学化材学院2011年招收硕士研究生考试范围       下一篇:后一记录->2010年全省自考实践性环节工作安排通知