当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

化学人与奥运、校庆同行——第五届化学文化节开幕式暨“化学、奥运、校庆”趣味体育活动

编辑:余妍霞  预审:博达-刘亚芸   发布时间:2008-04-02 点击数:

三月的校园春意盎然,三月的校园喜事连连,在这个生机勃勃的三月,在即将迎来我校80年华诞之际,我们也迎来了化学与材料科学学院第五届化学文化节。

2008330日下午,化学与材料科学学院第五届化学文化节开幕式在田家炳教育书院广场隆重举行。校团委常务副书记毕明福,校学生处副处长傅绪中,化材学院党委书记季爱新,院长王绍武教授、副院长魏先文教授以及部分辅导员老师出席开幕式。

季书记首先代表学院党委为开幕式致辞,对化学文化节的顺利举办表示祝贺,希望同学们以化学文化节为契机,积极参与到第二课堂素质教育活动中去,共同携手扬起爱国爱校的旗帜,张起文明、奋进的风帆,把自己锻炼成全面发展的新时代大学生。毕书记代表学校部门作了热情洋溢的讲话,他首先对化材学院的学生工作给予了高度的评价,希望化学文化节能成为学校“庆校庆、迎奥运、展风采”活动中的精品,寄语广大青年朋友们能关爱他人,做一个“胸有大爱”的人;关注世界,做一个“胸有千壑”的人;关心发展,做一个“胸有成竹”的人。最后,王院长充满激情地宣布化学文化节开幕,同学们一同放飞了充满希望和梦想的五彩气球,为期一个月的化学文化节也正式拉开了序幕。开幕式由院团委书记余妍霞老师主持。

开幕式后,文化节系列活动之一“化学、奥运、校庆”趣味体育活动在中操场举行。活动现场热闹非凡,“两人三足”“合作愉快”“幸运答题”“冲向终点”四个模块新颖独特,同学们在参与活动的过程中身体得到了锻炼,体验了快乐。季爱新书记和在场的辅导员老师也被现场的气氛所感染,纷纷参与到活动中来,师生同乐,现场的气氛被一阵又一阵地推向了高潮。

化材学院“化学文化节”由学院团委学生会联合主办,自2004年举办首届“化学文化节”以来,至今已经成功举办了四届。“化学文化节”以宣传化学文化、展现化材学子风采、培养学生学习兴趣、丰富校园文化生活为宗旨,通过学术讲座、技能大赛、文化交流、文娱活动等形式开展了100多项丰富多彩的活动,参与人数近万人次。这些活动,不仅培养了同学们的学习兴趣,营造了良好的学习氛围,为同学们能力的提升和素质的拓展提供了良好的平台,还让更多的人认识到化学文化的博大精深。本届“化学文化节”紧跟时代步伐,以“化学人与校庆奥运同行”为主题,以“化学文化传精髓,校庆奥运振雄威”为精神,以体育建设、团队精神、文化素养、实践能力四个活动模块为载体,开展富有特色的化学文化活动,为学校80年华诞喜庆的校园增添一道亮丽的风景。

添加者:余妍霞 | 添加日期:2008-04-02 | 审核者:史铁杰 | 审核日期:2008-04-02 | 点击:869

上一篇:前一记录->化材学院成功举办模拟课堂大赛预赛       下一篇:后一记录->“环保百日行”活动之走进师大附小