当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

习两会精神,追青年之梦——江淮科普学校骨干成员“两会”精神学习及新学期畅想

编辑:陶勇  预审:博达-刘亚芸   发布时间:2019-03-25 点击数:

座谈会上,汪成为大家讲解“什么是两会”、“为什么要召开两会”,以及两会的召开给我们的生活带来什么影响等内容,并总结总结提出了七点今年两会的热点问题,其中涉及到脱贫攻坚、社会养老、国家法治、医保保险、生态环境、教育、经济等方方面面就在我们身边的社会问题。接着江淮科普学校成员们就自身学习发展、两会精神学习以及对组织发展的规划和建议与王院长进行亲切友好的交流学习。

王院长发言畅谈两会的深刻内涵,回顾百年历史,展望美好生活。他建议同学们注重自身能力的发展,了解国家国情和发展,承担起作为新时代大学生的责任和使命,抓住每一次锻炼自身能力的机会,踏实肯干,夯实基础。在社团发展方面,王院长提出了建议和要求,希望同学们能做得更好,获得更多的实践经验,并对社团活动提供了大力支持。此外,王院长更是对同学们提出了更高的要求,期望同学们在美好的年华里敢于追梦,克服困难,丰富人生。

会议最后,林琳老师结合自身学习发展经历,就“两会”精神学习和个人发展对江淮科普学校全体成员们提出了不忘初心,敢于追梦,不负韶华的期望。

本次“两会”精神学习活动在江淮科普学校校长林琳老师精心组织和王院长的大力支持下取得了圆满成功。风雨多经志弥坚,关山初度路犹长”,江淮科普学校全体骨干成员将始终保持永不懈怠的精神状态,始终保持一往无前的奋斗姿态,在课堂学习和实践活动中努力充实自身,信心百倍向着既定目标不断前进。

上一篇:前一记录->2018级化学(非师范)专业召开团支部推优大会暨“两会”学习主题班会       下一篇:后一记录->相约春天 放飞梦想 2018级化学(非师范)专业举行“春之约”放风筝比赛