当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

积极奉献,文明修身——18材料化学开展“文明修身月”活动

编辑:陶勇  预审:博达-刘亚芸   发布时间:2019-05-06 点击数:

本网讯(18 材化二班 王祖豪)2019年4月,材化一班二班根据“明德修身十学会”,“校园文明十不为”开展了一系列文明修身活动,本次活动旨在培养同学们对文明修身的意识,同时以自己的行为向社会传递正能量,为文明社会的建设出一份力。

在团支书和各位团小组组长的带领下,在这春暖花开的时节,我们精神抖擞地投身到本次活动中。各位同学根据小组长分配分别进行了学会助人,文明出行不违章,文明就餐不浪费,学会自律,学会勤俭,文明作息不晚归,文明寝室不脏乱,学会劳动的相关活动。我们一起自觉的打扫寝室卫生;一起去图书馆整理书籍;在学校食堂吃饭时,我们会注意将盘子里的食物吃完;在马路上,我们特意注意到一些违反交通安全的行为,并予以提醒;同时我们还积极帮助一些有困难的同学;在这些活动中,我们发现了亲力亲为让我们对文明修身有了更深的认识。

本次活动中,我们更深刻地体会到了文明行为的意义和文明修身的重要性。这不仅是对社会做贡献,同时也是对个人修养的提升。

国家公民道德建设核心和原则是为人民服务与集体主义——作为大学生我们应该真正的把专业知识用来服务于社会,这是一种奉献、团结精神的体现,也是社会主义本质的体现。着力于社会公德、职业道德、家庭美德,从身边做起,从小事做起,是我们当代大学生应尽的职责。

上一篇:前一记录->晚晴服务 晴在心底       下一篇:后一记录->慢慢研路 砥砺前行 就协成功举办2019年考研经验交流会