当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

2023级化学师范专业召开“盛世庆华诞 平安办成长”国庆假期安全教育主题班会

编辑:王霞  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2024-09-30 点击数:

本网讯(化材学院 丁丽)为加强学生国庆假期安全意识,9月29日晚,2023级化学师范专业各班级于行知楼各教室分班级开展了国庆安全主题教育会议,全体学生参加。

会议伊始,辅导员王霞就国庆假期安排做了详细部署,强调同学们可以将国庆假期作为有效契机,在离返校或旅行途中善于发现身边与爱国主义相关的生动案例,善于发现真善美的事迹,以文字或视频的形式进行积极正面的宣传。此外,作为一名大学生,要提升自身思想和道德素养,需要注意在线上线下言论发表的妥适性。

王霞老师就学生国庆期间离校及出游的安全问题在班级内做出强调。离校期间,宿舍安全及出行安全需着重注意,离校时要注意保护好财产安全、断水断电,杜绝违规大功率电器的使用,寝室内部需要保持整洁,防止宿舍内出现火灾。日常出行拒绝黑车,乘坐合法合规的交通工具,防止出现司机因为抢时间或是绕路与乘客发生争执,甚至出现中途甩客的危险情况。离校出市需要严格请销假制度,避免出现人身安全问题。除此之外,在校生因加强晚点名,严谨晚归不归和擅自离校。

王霞老师还对学生日常网络行为规范提出要求。希望同学们能够正确地识别信息的来源,做到不随意扫描未知二维码,不随意相信未知来源的信息,不随意转账,网络电信诈骗层出不穷,学生们需要仔细甄别所得信息是否正确,了解常见诈骗手段,谨慎分享信息,选择正规平台,时刻保持警惕。

最后,王霞老师对本次班会进行总结,希望通过此次班会,同学们可以提升安全意识,规范自己的日常行为,树立起“安全无小事”的观念,并祝愿每一位同学都能度过一个美好且充实的假期。

上一篇:前一记录->22化师召开师范生技能提升暨国庆假期安全教育主题班会       下一篇:后一记录->2023级化学师范专业召开网络安全教育主题班会