当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

2023级化学师范专业召开“开学第一课”主题班会

编辑:王霞  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2024-09-03 点击数:

本网讯(化材学院 段雨含)新学期刚开学,为了这一学期学生们更好的发展,辅导员王霞于9月1日在行知楼七号楼各班级教室,开展了“开学第一课”主题班会,全体同学参会。

会议伊始,辅导员王霞就新学期学生适应性问题在班级内展开讨论,询问了同学们来校后的生活状态,排查可能存在的安全隐患,也提醒同学们尽快调整状态,投入到新学期的学习当中。

随后,辅导员王霞就综合测评工作向同学们进行了文件解读。综合测评坚持全面发展,遵循公平、公正、公开的原则,创新德智体美劳过程性评价办法,采取定量测评与定性评价相结合、分类评价和全面评价相结合、纪实测评与综合评议相结合、激励性与导向性相结合的方法,构建德智体美劳全面发展导向型评价体系。希望能引导学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质。

紧接着,辅导员王霞对于消防、交通等安全问题向学生们做了详细说明。在宿舍内学生严禁使用违章电器、禁止吸烟和使用明火,不将易燃易爆品带入宿舍楼。不私拉乱接电线,不将插线板、头灯等电器设备安置在床上,以防发生触电或火灾事故。充电器充电时人不离开,人离开学生宿舍时应当断开电源。希望学生可以自觉遵守学校的规章制度,对自己以及他人的安全负责。

除此之外,辅导员王霞就网络游戏向大家提出了要求。少部分学生沉迷于网络游戏,严重影响了学习和生活。过度的沉迷网络游戏不仅会导致视力下降、身体虚弱等健康问题,还可能引发焦虑、抑郁等心理问题。因此,健康上网、文明上网是每一个大学生都应该做到的。同时,也希望大家可以防范网络诈骗,提高风险意识,不轻信陌生留言、短信,不泄露个人信息。

最后,辅导员王霞对本次班会做出总结。愿大家在新的学期有新的开始,新的起点,能实现自己的梦想,奔赴更美好的远方。

上一篇:前一记录->化材学院开展2024级化学专业硕(博)士研究生“开学第一课”主题班会       下一篇:后一记录->2023级化学师范专业召开新学期学风建设主题会议