当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

【护航计划在行动】2023级化学师范专业召开安全教育主题班会

编辑:王霞  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2024-03-29 点击数:

本网讯(王涵)为提高同学们的安全意识,共同守护校园安全,3月28日晚,2023化学(师范)专业在行知楼一号楼502教室开展了以“安全纪律记心中,平安文明伴我行”为主题的班会,本次班会由辅导员王霞老师主持,23级化学师范专业全体同学参加。

班会伊始,辅导员王霞老师强调了安全的重要性,并从消防安全、交通安全、网络安全等方面向同学们做了详细的介绍。王霞老师再次重申宿舍用电安全问题,禁止学生在宿舍内使用违章电器、吸烟和使用明火,并强调严禁将易燃易爆品带入宿舍楼。不私拉乱接电线,以防发生触电或火灾事故。针对交通安全问题,辅导员提出,在校园骑车要注意避让行人,不横冲直撞,行走时不低头玩手机。此外,网络安全方面,辅导员多次强调网络不是法外之地,同学们要做到健康上网、文明上网,共同营造和谐的网络环境。同时,告诉同学们也要防范网络诈骗,提高风险意识,不轻信陌生留言、短信,学会保护自己的个人信息,在遇到诈骗时,及时向家长、辅导员老师求助并第一时间向公安机关报案。

另外,针对最近气温变化较大的情况,辅导员王霞老师提醒同学们要合理穿衣,加强自我防护,避免着凉生病。同时要注意饮食规律,多吃水果蔬菜,预防流感。宿舍要经常通风消毒,要注意卫生打扫和内务整理,营造温馨舒适的生活环境。

最后,清明假期即将来到,王霞老师提醒同学们要严格履行请销假制度,严禁擅自离校、晚归不归,外出的同学要注意人身、财产安全,在校同学也要严格遵守学校规章制度。

明者防祸于未萌,智者图患于将来。树立极高的安全意识,才能为实现人生价值提供安全壁垒。面对安全问题,我们应该时刻保持警惕,提高自身的防范能力。

上一篇:前一记录->【护航计划在行动】2023级化学师范专业学风建设主题班会       下一篇:后一记录->【护航计划在行动】23级化学师范专业召开春季护航学情调研