当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

【护航计划在行动】21化师、化非专业开展“文明清明,平安假期”暨春季学生护航学情调研主题班会

编辑:陶勇  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2024-04-02 点击数:

本网讯(化材学院 盛莹)清明假期即将到来,为布置假期安排,保障同学们度过一个健康、平安、祥和的假期,以及做好春季学生护航工作。4月1日,辅导员陶勇分别在线上和线下为21化师、化非专业全体同学召开了“文明清明,平安假期”暨春季学生护航学情调研主题班会。

假期离返校。人身安全大于一切。学生在假期期间要注意加强安全防范意识,增强自我保护能力。陶勇老师首先强调了离校学生要正确按程序履行好请假手续,对于留校学生要严格遵守宿舍管理规定,按时完成晚点名,中途离开学校需如实向辅导员动态汇报。同时要注意规范网络行为,清明期间同学们要明确网络底线,做到文明上网,营造清朗健康的的网络环境。

寝室检查规定。针对近期在学院及学校的宿舍文明检查中屡次出现较差宿舍情况,陶勇老师向同学们传达了学院有关寝室文明检查的最新要求,对于初次被通报的寝室由学院通知相关寝室及时予以整改,学校将不定期对较差等级学生宿舍进行复查,对于拒不整改多次检查仍不合格的寝室将取消寝室成员评优评先优先资格。

春季思想调研。为全面实施大学生护航行动计划,有针对性地做好学生教育管理和服务工作,学校开展2024年本科生春季护航学情调研工作,会上,陶勇老师就相关工作进行了统一布置,鼓励同学们积极思考,围绕自身在学习、生活、安全和学团等方面存在的问题和困惑建言献策。

春季心理测量。为了解近期同学们的一般心理状况,以便在需要时为同学们提供心理健康服务,班会的最后陶勇老师就春季心理健康测量工作进行了布置,并提醒同学们要正确看待此次测量,认真、准确地完成测评工作。

做好学生离校安全教育工作是提高学生安全意识的重要方式和手段,是维护学院安全稳定的基础,本次班会使同学们对安全理念、安全知识更加入脑入心,为保障全体学生能够度过一个平安、和谐的清明假期奠定坚实基础。

上一篇:前一记录->【护航计划在行动】2023级化学工科专业举行清明假期安全教育主题班会       下一篇:后一记录->【护航计划在行动】2023级化学师范专业学风建设主题班会