当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

凝心聚力担使命,承上启下开新局——化材学院团委学生会进行学生干部调整

编辑:梅冠东  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2022-09-07 点击数:

本网讯(化材学院 殷乐)为加强学院团委、学生会的凝聚力,选拔优秀人才,化材学院团委、学生会于9月5日举行团委、学生会第二轮竞选面试,院团委书记梅冠东、团委副书记陶勇、学院专兼职辅导员及上一任主席团、部长出席本次会议。

本次留任竞选会经过前期宣传,成立竞选委员会,收集了竞选成员申请表并展开相关面试。团委、学生会一轮竞选面试由自我陈述、竞选委员会随机提问进行展开,其中,竞选委员会对申请人从态度表现、个人能力、竞选岗位认知等方面进行了提问选拔,力争优中选优,挖掘各成员的特色优势,提高实践工作能力。

二轮竞选面试以无领导小组讨论的形式进行,经过前期分组,各申请人结合题目进行提前准备。无领导小组讨论会上,各组成员充分发挥自身部门优势,将日常工作融合进题目中,围绕题目和自身工作进行一一阐述观点,在讨论的过程中,竞选成员对不同的观点和看法进行讨论和分配,在不同中找共性,在共性中找结论,并由一名代表进行总结发言。每组讨论结束后,评委老师对整体表现进行点评和提问。

竞选结束后,院团委书记梅冠东举行化材学院团委、学生会9月份工作例会,在例会上,梅冠东就留任问题进行了详细解释和说明,并共同商讨了留任名单。

据悉,本次化材学院团委、学生会留任竞选会的成功开展,让团委、学生会汲取了新鲜血液,加强了组织的凝聚力、号召力和战斗力,相信在新一届成员的努力下,化材学院团委、学生会会越办越好。

上一篇:前一记录->开学安全不松懈,健康迎接新学期 ——化材学院开展2022级新生入学报到安全教育       下一篇:后一记录->化材学子陈静蕾在省运会女子甲组自选太极剑比赛中勇夺第二