当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

理论实践相结合,学以致用求创新——化材学院举办分子模型设计大赛

编辑:陶勇  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2022-03-14 点击数:

本网讯(化材学院 柳思佳)为加强学生化学实验实际操作能力,提高思维想象能力,培养创新思维和团队合作精神,化材学院于3月10日晚上七点在化材楼707会议室举办分子模型设计大赛,化材学院团委书记陶勇、辅导员王芳、梅冠东、付娜、于洪翔,团委学生副书记吴泓婧作为评委参与此次比赛,本次活动由院学生会综合部主办。

本次大赛以寝室为单位,寝室成员利用生活中常见的材料制作分子结构模型,设计并进行加工。经过前期班级选拔,最终有九支队伍进入院级选拔。

决赛中,参赛选手通过实物展示和ppt汇报相结合的形式,具体介绍他们参赛作品的分子性质、用途和特点等,同时对分子模型的结构、制作材料、制作过程、设计理念等方面进行了详细的介绍和讲解。各组参赛选手还将所设计的分子模型进行现场展示,通过分子结构、骨架等方面多维度展现了分子模型的精妙之处。

参赛选手汇报结束后,评委老师依次进行点评。陶勇指出了各参赛选手的PPT制作、汇报表现等出现的一些不足之处,并给予了一些有效意见;王芳则从专业性方面对各支队伍的汇报和展示进行了详细的评价,并对各位参赛选手寄予厚望和鼓励。

此次分子模型设计大赛,旨在提高化材学子的实践能力,培养学生的创新意识,锻炼了学生的实际动手能力,同时将理论和实践相结合,使化学观念深入人心。

上一篇:前一记录->化材学院召开2021-2022学年第一学期学生会述职评议会       下一篇:后一记录->普及专业知识,弘扬科学精神——化材学院成功举办化学专业知识大赛