当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

环境保护协会举办新学期首次会员培训活动

编辑:梅冠东  预审:方臻  终审:汪俊武 发布时间:2022-03-07 点击数:

本网讯(化材学院 何伟康 周梦宇为宣传创新型的环保理念,规划新学期协会工作,环境保护协会于3月5日上午召开2022年度首次会员培训活动。环境保护协会会长及各部门的部长、理事出席本次活动。本次活动由环境保护协会林昕,王辰宇同学主持。

首先协会副会长史佳慧总结了上学期环境保护协会举办活动的成果与不足,大大小小的7个活动见证了环协人环保路上的不懈努力。活动管理部部长麻胜向会员们科普了冬奥会的环保知识,介绍了二氧化碳跨临界直冷制冰技术,冬奥点火仪式的“微火”。他指出回首北京冬奥会,中国将低碳和环保融于体育竞技,使“绿色冬奥”成为中国展示给世界的一张靓丽名片。接下来,项目部部长张治涵向大家介绍了这学期的两大活动,包括线上指数活动和环保宣教大赛,并且介绍了两大活动的举办形式以及奖项设置。在知识抢答环节当中,同学们热情高涨,最终几位知识渊博的同学以又快又准的回答获得了奖品。抢答环节结束后,几位会员同学就自身问题向张治涵部长提出了自己的疑问,张治涵学长一一给与了耐心解答。

最后,会长邵孟玉对此次活动做出总结,他强调我们对本学期协会工作做出了详细的计划和部署,各位会员要积极参与到实践活动中,将活动办得丰富,办得出彩,希望通过我们的活动让身边的人意识到环保的重要性,以促进大学生养成自觉保护环境的良好习惯,提高大学生的环保意识。

上一篇:前一记录->普及专业知识,弘扬科学精神——化材学院成功举办化学专业知识大赛       下一篇:后一记录->18应化、材化、中美班召开新学期主题班会