当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

化材学院在校第十五届“铿锵玫瑰”女子拔河比赛中取得佳绩

编辑:陶勇  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2021-12-06 点击数:

本网讯(化材学院 张讷言)为丰富校园文化生活,培养化材学子的团结合作精神,12月4日上午9时,化材学院学子在北体育场积极参加“铿锵玫瑰”女子拔河比赛。

比赛前期,化材学院积极开展拔河训练,招募志愿者陪训,每晚九点不顾寒冷进行训练。通过训练,化材学院女子拔河队从中掌握了拔河技巧,锻炼了团队合作能力,为后期比赛奠定了基础。

本次比赛分为小组赛和决赛,赛制为积分制,小组赛前两名的队伍进入决赛。代表化材学院参赛的选手共有20名,分别来自不同的年级和专业。比赛前,大家抓紧热身,互相加油打气。比赛开始,化材学院参赛选手紧握麻绳,齐喊口号,奋力向后拔。虽在前几局比赛中略有落后,但随着比赛进程的推进,化材学子渐入佳境,配合得越来越默契,一连拿下了几局比赛。

同时,在其他队伍进行比赛时,化材学院代表队的同学们也为他们喝彩加油。选手们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,在保障自身安全的情况下,展示学院风采以及自身实力。经过比赛前期的不懈训练,化材学院代表队最终取得了校级三等奖和道德风尚奖的好成绩。

据悉,本次比赛不仅为学院取得了荣誉,也在不同年级的学生之间架起了沟通协作的桥梁,为寒冷的冬天增添了不少暖意。在今后的学习生活中,化材学子也将继续培养团结合作、齐心协力的精神,让化材学院成为一个集众力、用众慧的大家庭!

上一篇:前一记录->携笔从戎,绽放青春——18应化、材化、中外班开展大学生应征入伍主题班会       下一篇:后一记录->化材学院开展2022年“春季大学生应征入伍”主题宣讲会