当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

百“历”挑一 “职”面未来——大学生互助与促进协会就业第二届就业杯模拟面试大赛圆满举行

编辑:程紫丹  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2021-12-06 点击数:

本网讯(化材学院 程紫丹)2021年12月4日下午,第二届“就业杯面试模拟大赛决赛在校团委多功能厅举行。化材学院党委副书记李古州、华谊化工人力资源管理经理卢红晴、经管学院茆巍老师、化材学院团委书记陶勇、就协指导老师程紫丹出席本次活动并担任评委,多个学院和其他社团的学生观看了本次比赛。经过前期简历的筛选,十位优秀面试者从众多比赛选手中脱颖而出进入决赛。比赛分为自我介绍,无领导小组讨论、结构化面试三轮。

比赛伊始,十位选手陆续上台进行自我介绍,选手的演讲不仅展现了个人魅力,更赢得了评委老师的肯定。第二环节中,十位选手对提供的问题展开激烈讨论,选手们各抒己见。随后,评委老师对无领导小组讨论这一环节中选手的表现做了点评,指出了存在的问题。

经过前两轮的比拼,五名选手晋级最后一轮结构化面试的比赛。在这一环节中,评委结合选手的简历、个人陈述进行提问。面对评委老师犀利的问题,选手们的精彩回答和出色表现赢得了全体观众的掌声,又一次将现场气氛推向高潮。

比赛结束后,卢虹晴、茆巍分别从企业招聘、学生求职的角度对选手的表现做了点评,并于在场的同学们交流了简历制作的要点和面试的技巧。随后,五位评委老师分别给获奖选手颁发证书与奖品并合影留念。

本次“就业杯”的举办,不仅让同学们了解面试基本礼仪和过程,而且通过以赛促练、以赛促学创新了就业指导的方式,体现了大学生就业互助与促进协会的特色。

上一篇:前一记录->化材学院开展2022年“春季大学生应征入伍”主题宣讲会       下一篇:后一记录->体验生活,探索科学——江淮科普学校举办科普展板大赛复赛