当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

共建活力化材,书写青春篇章——化材学院开展团委、学生会团建活动

编辑:陶勇  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2021-11-29 点击数:

本网讯(化材学院 张硕)为增强化材学院团委、学生会各部门工作人员之间的联系,增进成员之间的协作,丰富学生课余文化生活,化材学院于11月28日下午3点在美术学院旁边草坪上举办了新一届团委、学生会团建活动,本次活动由院学生会文体部主办。

通过前期精心准备,本次团建活动共设置五个小游戏。“爱的抱抱”作为暖场小游戏,全体成员被分为两支队伍,分别进行游戏,在两只队伍的裁判和负责人的精心组织下,充分活跃了现场的气氛。随之而来的“车轮滚滚”则考验团体成员的协作精神,在场的成员跃跃欲试,在保证安全的情况下,分别利用道具进行两组比拼,在不断的尝试下,虽有坎坷,但在不断地练习下,在场成员逐渐掌握了窍门,最终取得了令人满意的成绩。

“谁是卧底”则吸引了在场成员的兴趣,全体成员通过抽签分成8个小组,在部长委员的带领下,围地而坐,每个小组分别进行游戏,“谁是卧底”加强了不同部门之间成员的交流和相互熟悉度,为后面游戏“能量传输”奠定了基础。“能量传输”则是以传递乒乓球的形式以八个小组进行角逐,每个小组的五个成员齐心协力将乒乓球传到终点,在轻松愉悦的气氛中,团委、学生会全体成员在协作中得到快乐,在快乐中得到满足,为之后各部门的协调沟通中起到了重要作用。最后的游戏为“听歌识曲”,全体成员围成一个圆圈,由主持人播放音乐,现场音乐环绕,欢声笑语,本次团建也在优美欢快的音乐旋律中愉快的落下了帷幕。

本次团建活动,同学们本着“友谊第一,比赛第二”的原则进行游戏,每项活动都在轻松愉快的氛围中进行,全体成员们也都挥洒汗水,团结合作,发挥了自己的长项。活动结束后,成员们主动清洁活动场地,做到不留污染痕迹。通过此次活动举办,不但锻炼了学生们的反应能力,使大家迅速了解彼此,更迅速增进团委、学生会成员间的感情,培养了良好的团队合作意识与能力,为日后更好的团结协作完成学生工作奠定了基础。

上一篇:前一记录->体验生活,探索科学——江淮科普学校举办科普展板大赛复赛       下一篇:后一记录->聚焦实验安全,开拓化学知识——化材学院开展化学安全知识竞赛