当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

21级化学非师范(拔尖班)开展“请党放心 强国有我”新生团建系列活动

编辑:张薇  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2021-10-19 点击数:

本网讯(化材学院 盛莹、张薇为做好新生团组织建设、强化新生的团员意识,进一步加强新形势下思想政策的学习,充分发挥团组织在思想教育中的重要作用,2021级化学非师范(拔尖班)于10月13日下午在行知楼7号楼202教室开展“请党放心 强国有我”新生团建系列活动。此次“四个一”团员意识教育活动由21级拔尖班团支部组织,全体团员参加。

一次支部大会

21级化学拔尖班开展了第一次支部团员大会。本次大会由班级团支部书记孙世杰主持,以“请党放心,强国有我”为主题,带领同学们学党史、悟思想,更加坚定的学习贯彻党的创新理论,明确同学们作为新时代新青年的使命和责任。会上还进行了支部委员会委员选举,通过同学发表竞选演讲、民主投票的形式,选举产生了三名支部委员会委员,增强了同学们之间的组织力和凝聚力。

一次团情学习

此次学习由团支部书记孙世杰进行宣讲,带领同学们具体学习团史团情、温习校史校情,学习“三会两制一课”、团员发展细则和团费收缴使用管理规定等,让同学们深入了解共青团发展历程,明确身为团员要遵守的规章制度。

一次团歌教唱

团支部积极开展了团歌教唱活动。由班级文娱委员杨正天带领同学们学唱团歌、校歌,增强同学们的集体意识和爱团爱校意识,激发同学们的使命感和责任感。

一次团日活动

此次团日活动为贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话精神。以习近平总书记“七一勋章”重要讲话为主要内容,带领同学们观看了习近平总书记颁奖仪式讲话视频。视频结束后同学们纷纷鼓掌,向奖章获得者们表示崇高的敬意,并以讨论的形式交流观看心得。

本次新生团建系列活动的圆满开展,帮助班级同学树立了正确的观念与思想,加强了团组织在同学们眼中的影响力,增强了同学们的团员意识和支部凝聚力、对团组织的认同感和归属感。该活动促使大家积极向党组织靠拢,同时也体现了21级化学拔尖班的团学活力和对团支部活动的积极态度。

上一篇:前一记录->21级材料类4班开展 “永远跟党走”红色爱国主义观影新生团建活动        下一篇:后一记录->大学生就业促进与互助协会招新活动圆满结束